下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局(图)

京港台:2017-11-30 22:00| 来源:世界日报


张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共原解放军总政治部主任张阳被报导日前在家中自缢死亡,成为中共18大以来,首位经官方证实"自杀"的上将。 分析人士指出,张阳自杀案背后,牵扯着以郭伯雄、徐才厚为代表的一批中共高级将领,在胡锦涛时代贪腐、结党,组建"山头",架空军委主席的政治事实。

  据多维新闻引述分析人士说,中共18大落马高级将领张阳接受调查,并非个案。从18大前原总后勤部副主任谷俊山落马开始,中国军队就进行了自中共建国以来规模最为庞大的一次反腐败运动。 据统计,自2012年以来,解放军系统内,落马的上将就有七人,分别是原军委副主席郭伯雄、徐才厚,以及此次被证实自杀身亡的张阳,还包括空军原党委书记、上将田修思,中央军委纪委原书记、上将张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员、上将王建平,国防大学原校长、上将王喜斌。另有八名中将、数十名少将落马。在这些落马高级将领背后,更牵扯出数量庞大的中低级将领。

  分析人士说,如此数量庞大的军队将领集体被查,揭示出一个政治现实,说明在在胡锦涛时代,中共总书记、军委主席是处在何种"群狼环伺"的状态中,那些军队将领是如何结成"山头",架空最高领导人的。 2015年3月,军事科学院杨春长少将一句"他们架空了军委领导人",可谓一针见血,直指人心。

  短短几个字,向外界直接传递了两个信号,其一,外界此前都知道胡锦涛是"弱主",但没想到一代总书记竟被分权至如此地步。 其二,也印证了外界此前对于中国军队领导体制并非"军委主席负责制",实际是"军委副主席负责制"的判断。

  胡锦涛"文人治军"无力的最着名的故事,当属2008年5月12日中国四川汶川大地震时(官方宣布地震造成5万人死亡),"代表党中央、国务院"奔赴地震灾区的时任国务院总理温家宝调动不了军队,温家宝当时气得摔电话,说:"我不管,是人民养活了你们,你们看着办!"以至于当时的中共总书记、军委主席胡锦涛在黄金救生时间的72小时之后,赶到成都为温家宝撑腰。

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部