下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

聊聊解放军上将张阳自缢身亡事件中的八卦(文/视)

京港台:2017-12-1 08:33| 来源:贝壳播报


聊聊解放军上将张阳自缢身亡事件中的八卦(文/视)

来源:倍可亲(backchina.com)

  播报: 关于前中共中央军委政治工作部主任,解放军上将张阳自缢身亡事件中的八卦

  

  关注热点新闻聚焦贝壳播报,大家好我是主播阿璐。

  ——前中共中央军委政治工作部主任张阳23日在家中自杀身亡

  前中共中央军委政治工作部主任,解放军上将张阳,因涉嫌严重违纪违法自缢身亡的新闻近期持续发酵,下面我们来聊一聊“张阳自杀”事件中的几个八卦。

  8月底,香港(专题)《明报》称,中央军委料将在10月十九大之前经历一次“重大的人事变动”。该报一篇8月23日的文章称,包括张阳有两人都“料将被替换”。但是,内地媒体此时却没有报道此事,而且此前对两人也没有任何报道。当时读者均以为是“政坛八卦”。

  ——张阳与房峰辉被中国国家主席习近平(专题)“亲自下令调查”

  9月,香港《星岛日报》曾引述“北京消息”报道张阳受查。报道形容张阳为“徐才厚的嫡系”,与中央军委联合参谋部参谋长、上将房峰辉,两人同由兼任中央军委主席的国家主席习近平 “亲自下令调查”。这一亲自调查说,读者也以为是“政坛八卦”。

  报道还引消息指,有张、房两人受查“在军队震动很大”,并显示“习近平已经牢牢掌控军队”。  

  ——买官得装一麻袋钱才能见? 张阳在原广州军区有“张麻袋“绰号

  张阳因涉买官卖官,在原广州军区有“张麻袋”的绰号。中共前军队大校辛子陵曾对美媒表示,张涉经济问题,其贪腐程度比徐才厚有过之无不及。称想跟他买官,得装一麻袋钱才能见面。

  ——张阳曾向习近平下跪求饶 房峰辉要一枪毙了这个人

  香港《明报》的文章说,从徐、郭落马后,房、张两人的前景近年已趋黯淡。网上流传的消息指,当徐才厚被查后,张阳为检讨自己过往的关系,竟向习近平下跪求饶;而房峰辉则在郭伯雄被查消息初起之时,曾在私下表示,“谁要敢动老首长(郭伯雄),我一枪毙了他”,态度嚣张。

  文章表示,虽然后来房、张在军中清除郭、徐余毒的运动中都高调表态,但无论是态度倨傲的“房一枪”还是状甚可怜的“张下跪”都难逃清算命运。

  无图无真相!“下跪求饶“说必定是政坛八卦,因为这一场景实难被人偷窥并得到证实。

  ——徐才厚、郭伯雄大大肆买官卖官 架空胡锦涛十多年

  此前还有报导说,在徐才厚、郭伯雄架空时任军委主席胡锦涛、掌控军队十多年间,徐、郭大肆买官卖官,提拔了大批将官。郭伯雄的儿子郭正钢曾狂言,“军中一半将军是其父提拔”。这一说法当然成为大家感兴趣的“政坛八卦”了。

  分析人士说,如此数量庞大的军队将领集体被查,揭示出一个政治现实,说明在在胡锦涛时代,中共总书记、军委主席是处在何种"群狼环伺"的状态中,那些军队将领是如何结成"山头",架空最高领导人的。  2015年3月,军事科学院杨春长少将一句"他们架空了军委领导人"。

  短短几个字,向外界直接传递了两个信号,其一,外界此前都知道胡锦涛是"弱主",但没想到一代总书记竟被分权至如此地步。 其二,也印证了外界此前对于中国军队领导体制并非"军委主席负责制",实际是"军委副主席负责制"的判断。

  ——中共十八大以来 百余名将军因贪腐被查处 包括六名上将

  据总部在北京的多维新闻网引述分析人士说,中共十八大以来,至少有逾百名将军因贪腐被查处,其中包括6名上将;徐才厚、郭伯雄、张阳、田修思、王建平和王喜斌。称张阳选择自杀,不外乎有以下两大原因:

  第一,党羽尽没,翻盘无望

  第二,大势已去,幻想破灭。

  张阳自知大势已去,十分清楚自己的处境,侥幸心理完全破灭,最终选择了绝路。当然,也能有人会说是“丢车保帅”,舍上老命,保得家人、同党平安,但官媒称显然这是时政评论家高估张阳,也低估了中共反腐的纵深度。

  至此,“翻盘无望“说、“丢车保帅”,也成为了“政坛入卦”,官至解放军大将的张阳已死,一切都无法证实了。

  ——张阳之死在中国社交媒体成为热点话题 可自由评论

  张阳之死在中国的社交媒体上一度成为热点话题,因为事件敏感,许多网民对他们能够自由评论感到惊讶。

  许多新浪微博用户质疑,为何官方媒体在张阳死后五天才宣布消息。一名用户说:“(政府)需要确定所有主要媒体提前准备好稿件。”

  一些用户对张阳能够在被调查期间自杀感到惊讶。

  一网民在微博上言辞谨慎地说:“据称这是自杀,但事实上......”

  另一网民说:“死者无法说话。” 还有人说:“如果他死了,他可以‘保护’更多人。”

  如果不自杀而选择被审判,张阳也不可能被判死刑,最多面临牢狱之灾。但他最终选择了自尽,表明他对自己的处境已经绝望。

  看来中国政坛真是“八卦”中有“八卦”,真实详情当然也常常隐藏在这些“政坛八卦”中,如果您对中国政坛有兴趣,建议您多看看海外热点中文门户-倍可亲网站中的“政坛八卦”频道。

  今天的贝壳播报就是这样,谢谢您的收看,欢迎大家踊跃的留言讨论!扫描屏幕下方二维码,就可进入相关专题了解更多相关新闻。如果你喜欢我们的节目,别忘了点击右下角关注我们的频道!

  我是阿璐,我们下期再见:)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部