下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

独立学者曝张阳自杀内幕:受不了人格羞辱(图)

京港台:2017-12-3 01:32| 来源:多维


独立学者曝张阳自杀内幕:受不了人格羞辱(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2014年1月13日,张阳在武警黄金部队检查工作(图源:VCG)

  北京时间11月23日上午,原中共中央军委政治工作部主任张阳在家中自缢死亡。

  中国独立学者,北京锦都艺术中心艺术总监荣剑12月1日在其推特(twitter)指出张阳自杀内幕:“上将张阳在家自缢身亡,说明还有点血性,将军自杀的估计已有十几个了,这些选择一死了之的将军都还有点血性,据说郭伯雄在狱中想自杀而不能。按说这些将军罪不至死,之所以选择自尽,大概实在是受不了人格羞辱。”

  中国政治观察家郑庆军11月28日在多维客中分析张阳选择自杀,有以下两大原因:

  第一、党羽尽没,翻盘无望

  从中共的官方通报来看,张阳涉郭伯雄、徐才厚案,郭伯雄已被判刑,徐才厚已病亡。而跟他曾经共事多年的房峰辉,也跟自己一样朝不保夕,这些都无疑击溃了张阳的心理防线。

  第二、大势已去,幻想破灭

  中共十八大后,习王的雷霆打虎之势,张阳自然最清楚不过。而中共十九大,这样的势头依然持续,并保持高压;习近平(专题)开启了新时代,这对张阳的心理打击可想而知。

  张阳自知大势已去,十分清楚自己的处境,侥幸心理完全破灭,最终选择了绝路。

  值得注意的是,张阳自杀的消息是在自杀后的11月28日被官方通报的,中间相差5天。

  公开资料显示,张阳生于1951年,河北人。1996年,张阳任解放军陆军第五十五集团军第一六三师(陆军第四十二集团军一六三摩步师的前身)政委。

  2000年,任陆军第四十二集团军政治部主任;2002年,升任政委。2004年,任广州军区政治部主任。

  2007年9月,任广州军区政委。仅7年就完成了从副军职到正大军区职的蜕变。2012年10月,61岁的张阳接替李继耐担任解放军总政治部主任,并循例当选中共中央军委委员。

  2016年1月,任新组建的中央军委政治工作部首任主任。

  2006年张阳晋升为中将,2010年7月晋升为上将,是中共十七届、十八届中央委员,第十届、十二届全国人大代表。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部