下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张阳曾参与64清场 妻高干出身先自杀(图)

京港台:2017-12-9 01:27| 来源:香港经济日报


张阳曾参与64清场 妻高干出身先自杀(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  前中央军委政治工作部主任张阳因涉嫌贪腐,上月23日在家中自缢身亡。互联网近日流传"军队内部人士"爆料称,早在张阳接受调查期间,他的第二任妻子已先他一步自杀身亡,这或许是张阳选择上吊自尽原因之一。

  根据报道,这名疑似"军队内部人士"在网络发文声称,张阳有两段婚姻,首任妻子是刘英,两人1983年育有一女,但在1980年代末期离婚。之后,张阳调往原广州军区任职,与高干家庭出身的第二任妻子相识,在仕途升迁中受益。

    张阳有两段婚姻 女儿"拼爹"获特权

  文章又称,张阳的女儿后来凭藉父亲的权势,在读书、工作等方面受到特殊对待。结婚时,张阳更拿出人民币(专题)50万元当陪礼。

  另一方面,坊间亦传张阳在1989年担任解放军第63集团军所属团政委,并参加了1989年的"六四"戒严行动。资料显示,从1989年6月3日起,解放军调集20万戒严部队进入北京清场,其中就包含原第63集团军。

  而在戒严行动完成后,张阳随即被调入国防大学戒严班学习一年,毕业后作为"种子"在全军分配提升使用。

  虽然当时张阳未能如愿留在原北京军区,而是南下在原广州军区担任第42集团军所属师任主任,但也就此打开他畅顺的军旅生涯。从师主任、师政委、军主任、军政委、军区主任,一直到军区政委,每级任职2至3年,最后升至原总政治部任主任。

    传张阳曾东莞、深圳嫖妓 朋友埋单

  据称,张阳在原广州军区任职前间,其贪婪的行径被讽刺为"麻袋政委"、"张大麻袋"。2012年10月升任解放军总政治部主任前,还向郭伯雄行贿高达2500万元人民币。

  坊间还有传,已落马的中央军委副主席郭伯雄曾供出,张阳过去在深圳、东莞、北京多地嫖娼,数十万元人民币的费用皆由友人支付。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部