下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

难得一见!深圳成特区前的老照片 真是个大村啊!

京港台:2018-1-10 11:27| 来源:震旦纪年 | 评论( 10 )  | 我来说几句


难得一见!深圳成特区前的老照片 真是个大村啊!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:难得一见!老照片汇总(100)

  1979年,深圳被命名为经济特区,1980年8月批准设立经济特区。在这之前,它叫做宝安县,有近1700年的聚落历史,于1979年1月改名为深圳。 那时,城市人口仅1万人,农村人口为30万人,客家人约占65%。深圳原始方言是围头话,客家话、南头话、大鹏话、疍家话等。深圳原始居民 和 广州白话 比手画脚才能勉强相通。

  1980年,美籍日本人出目里利吕井到香港(专题)后进入已经是特区的深圳参观,以下是出目里利吕井拍摄的深圳老照片(专题)。

  

  河畔,深圳,1980

  

  深圳解放路, 1980

  

  市中心,深圳,1980

  

  市中心,深圳,1980

  

  市中心,深圳,1980

  

  深圳沙头角中英街,1980

  

  中心广场,深圳,1980

  

  深圳街景,1980

  

  房子,深圳,1980

  

  住宅区,1980

  

  罗湖桥北边,1980

  

  罗湖车站,1980

  罗湖桥,1980

  商店,深圳,1980

  

  毛主席与周总理画像,深圳,1980

  

  火车,深圳,1980

  

  幼儿园,深圳,1980

  

  幼儿园,深圳,1980

  

  幼儿园,深圳,1980

  

  幼儿园小朋友表演节目,1980

  

  幼儿园小朋友表演节目,1980

  

  幼儿园小朋友表演节目,1980

  幼儿园小朋友和外国访客,1980

  教室内,深圳 1980

  学生上课,黑板上方是毛主席和华国锋的照片,1980

  乡村,深圳,1980

  深圳村子的客家阿婆,1980

  

  尘土飞扬,深圳,1980

  

  建设中的深圳,1980

 

相关专题:老照片,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 01:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部