下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

油轮东海撞船6天 火势未灭不断爆燃(图)

京港台:2018-1-13 01:04| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


油轮东海撞船6天 火势未灭不断爆燃(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  巴拿马籍油轮桑吉号6日在东海与货船相撞后起火,至今不断发生爆燃,有爆炸和沉没危险。事故中失联的31名船员仍下落不明,中方表示将全力做好搜救、灭火、污染防控工作。

  新华社报导,6日晚间7时51分左右,桑吉号(Sanchi)与香港(专题)籍散货船长峰水晶号在长江口以东约160海里处发生碰撞。

  载有13.6万吨凝析油的桑吉号起火,之后持续燃烧,不时发生爆燃。中国救援人员多次接近事故船只,尝试搜救和灭火,但在10、11日作业过程中,桑吉号均发生剧烈爆燃,迫使作业船只后撤。

  中国交通运输部上海海事局今天在上海召开记者会,公布桑吉号搜救与污染防控最新进展。

  上海海事局副局长谢群威说,事故发生以来,桑吉号持续燃烧并不断爆燃,船身右倾,受海流、风力影响向东南漂移。

  谢群威表示,综合现场情况和专家小组研判,桑吉号火势依然勐烈,存在爆炸、沉没等危险,挥发和燃烧产生的有毒气体对救援人员危害很大,加上海况恶劣,增加现场救援工作难度。

  报导指出,桑吉号装载的凝析油在5小时的挥发量达到99%,24小时后几乎完全挥发,万一发生洩漏,对海洋环境造成的影响,比原油洩漏会小得多。但在空气中弥漫,遇明火易引发火灾爆炸,挥发后对大气将造成一定污染。

  至于伊朗方面指中方搜救事故中失联的伊朗籍船员不积极,中国外交部发言人陆慷下午在例行记者会重申,中国政府高度重视并一直尽最大努力搜救失踪船员。

  陆慷表示,中方已根据伊方申请以最快速度协助12名伊朗专业搜救人员抵达上海,并正在安排这些人员尽快参与救援行动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部