下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹首轮惨败出局又挨骂!谢杏芳说实话催人泪下

京港台:2018-1-18 13:17| 来源:三十年莱斯特城球 | 评论( 5 )  | 我来说几句


林丹首轮惨败出局又挨骂!谢杏芳说实话催人泪下

来源:倍可亲(backchina.com)

  2018年刚开始中国体育界就接连遭遇大溃败,令中国球迷倍感心酸:“足球输球已经成为习惯,现在羽毛球可以输,乒乓球也可以输!”先是身为东道主球队的中国国足U23队在一片大好的形势下因为伊朗裁判黑哨悲情出局,紧接着中国国乒又在日本(专题)队缺战的情况下爆冷丢掉了U21男单冠军,昨天中国国羽两大奥运冠军林丹和谌龙又在世界羽联的开年大战中集体惨败!

  

  昨天结束的世界羽联巡回赛马来西亚大师赛首轮比赛,继2016年里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙大比分0-2惨败印尼人安东尼-金汀后,林丹也以1-2不敌印尼队员穆斯托法。昨夜林丹的失利让他又挨了球迷的骂,不过赛后有媒体爆料林丹的惨败出局事出有因,此时再去看谢杏芳说过的实话,真是催人泪下!

  在国际赛场上曾为祖国争夺诸多荣誉的“超级丹”,在最近一段时间的比赛中多次遭遇“一轮游”,昨天更是输给了名不见经传的队员,结果被失望的球迷骂道:“刚上完吐槽大会,被说林一轮,马上实现。”当然,骂归骂大家还是得弄明白林丹失利的原因所在,据多家媒体爆料,在开年大赛中林丹和谌龙的惨败,主要是由于羽超联赛赛制的不合理造成的!

  因为世界羽联巡回赛的连续性,中国羽超联赛总是在每年的12月和来年的1月份这段时间举行。由于羽超联赛的时间短,赛程安排的十分紧密,每个俱乐部在每周基本都有2场或3场比赛,在此情况下,有俱乐部比赛任务的中国羽毛球队队员到国家队进行集训的时间非常有限,也导致了国家队的训练不系统,再加上在联赛和国家队之间来回奔波对于体力也是一种极大的消耗。

  

  即将年满35周岁的林丹其体能储备肯定不如年轻选手,再加上他在当下的羽超联赛中保持着男单选手全胜的纪录,体能消耗巨大还没来得及恢复满血就得去参加马来西亚大师赛,输球也是在所难免。而说起林丹如此拼命的原因,前段时间他的妻子谢杏芳说了催人泪下的大实话:“这是一种成长。”

  

  自从经历偷腥嫩模事件后,林丹一改“超级丹”时的张扬,在家里做老婆谢杏芳的好丈夫做儿子小羽的好爸爸努力改过自新;在羽毛球事业中即便是遭遇黑心俱乐部欠薪,也要为了延续自己的职业生涯规划,而不得不在羽超联赛和国家队比赛中忍受委屈于夹缝中生存。

  

  最终林丹通过努力得到了老婆谢杏芳的原谅和鼓励,但是却在频繁的国际比赛和羽超联赛中太过拼命,结果又被榨干身体再次经历溃败。年龄逐渐增长的林丹,状态也在逐年下滑,就算他经历过偷腥丑闻,但是相比师弟谌龙,他仍是中国羽毛球和羽超联赛最响亮的招牌。假如他真的被羽超联赛不合理的赛制彻底榨干,遭受损失的将不仅仅是林丹个人,所以羽超联赛赛制的改革迫在眉睫!

相关专题:林丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部