下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

封杀对手、暴打狗仔,维密秀场最骚气天后就是她!

京港台:2018-1-26 04:05| 来源:英国报姐 | 我来说几句


封杀对手、暴打狗仔,维密秀场最骚气天后就是她!

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在的网红模特,可以说是层出不穷。从卡戴珊家的金小妹,再到新近崛起的星二代,时尚界仿佛一个园游会,凡是有点资本的,都能进场。

  不过,俗话说得好,姜还是老的辣。能在竞争激烈的时尚圈长久占有一席之地的,才是真正的时尚弄潮儿。

  

  (图源:Pinterest)

  这其中,就有这么一位天资聪颖,业务水平极高,三十年如一日,奋斗在high fashion前线的模特,也被尊称为原始超模的Naomi Campbell老米。

  

  (图源:Pinterest)

  老米有多牛呢?

  她能随意驾驭高级时装,是范思哲设计师Gianni的缪斯女神,为他走了无数次大秀的开场和闭场。

  

  (图源:Pinterest)

  18岁时,成了法国《VOGUE》杂志封面史上第一位黑人模特。

  

  (图源:VOGUE)

  高级秀场之外,她也可以很商业。几次维秘大秀,成了永恒的经典。

  

  (图源:Pinterest)

  甩流苏

  

  大长腿

  

  在她后面出场的超模,都被秒成了渣渣。

  

  她宝刀未老,前几天,又和LV的设计师手拉手,走了巴黎大秀的闭幕。

  

  (图源:Instagram)

  论T台,几乎无人是她的对手;论商业价值,能和她抗衡的屈指可数。

  

  但这一切成就,都只是“老米大法”很微小的一部分。时尚背后,是她几十年如一日的不懈奋斗。当然,还有横扫千军,改变行业生态的过程里,无数次撕逼混战。

  

  1970年,老米出生在伦敦的一个单亲家庭,妈妈是牙买加人,是个舞蹈演员。小时候,老米跟着妈妈在欧洲巡演,一直在意大利定居。

  

  (图源:Pinterest)

  在妈妈的影响下,她开始学习芭蕾舞。16岁那年,老米在伦敦逛街时被星探发掘,旋即被邀请拍了英国版《ELLE》的封面。就这样,她一脚踏进了时尚圈。

  

  (图源:Pinterest)

  黝黑的皮肤、修长的身材,颇有辨识度的霸气台步,老米走完几场高级时装秀后,成了人们议论的焦点。

  

  (图源:Pinterest)

  80年代末、90年代初的模特圈,是由例如辛迪·克劳馥、克劳迪娅·希弗这样的白人模特一统天下的时代,老米的出现,直接挑战了时尚圈的审美。

  

  (图源:Pinterest)

  接受老米的人不少,不吃黑人模特这一型的也大有人在。果不其然,老米遭遇了明里暗里的歧视。

  第一次走D&G的大秀前,老米在准备上场时,被秀导通知,可能随时会被取消出场。原因?很简单,因为她是黑人,和品牌之前塑造的高级优雅不匹配。

  

  走YSL的老米(图源:Pinterest )

  上《VOGUE》封面?那更是不可能的事。主编和广告商们,怎么会接受一个没有带货能力的黑人模特?不高级。

  

  (图源:VOGUE)

  好在,歧视的声音渐渐变小。老米的业务能力和直爽的性格,让她赢得了许多人的欣赏。时尚界的大门,终于为她打开。

  

  (图源:Pinterest)

  她一路高歌,把高级时装圈叫得出名字的大牌席卷了个遍,所到之处都留下了无数经典。犀利、妖娆、性感、帅气,老米就像一匹野马,冲进了人们的心里。

  

  

  出道没几年,她就被归纳到了五大超模之列,也是里面唯一的黑人模特。

  

  (图源:Pinterest)

  可是,好事的媒体怎么可能放过这唯一的黑人超模?随着另一位黑人模特的到来,老米的绯闻,变得越来越多。

  

  说到老米的撕逼混战,不得不提到另外这位黑人模特Tyra Banks泰妈。比老米小3岁,比老米晚出道的泰妈,一出场,就陷入了媒体对比两人的漩涡里。

  

  左边:老米 右边:泰妈(图源:Pinterest )

  今天老米要被取代,明天泰妈要上位,大后天老米要slay秀场,秒杀泰妈,各种标题和新闻,层出不穷,把两个黑人模特放到了完全的对立面。

  

  左边:泰妈 右边:老米(图源:Pinterest )

  不难想,两人在传闻满天飞的时尚圈,关系会有多尴尬。

  

  可狗仔们才不会管那么多,泰妈出道没多久,就传出老米封杀她的传言,说老米拒绝和泰妈同时走秀,“有她就没我”。凡是老米在的地方,泰妈就永远别想出现。

  

  这梁子,算是彻底结下了。

  2005年时,已是电视界女王的泰妈,鼓起勇气邀请老米上自己的访谈节目,想给两人的争斗画上句号。她一开口就说:“老米,其实到今天,我都很怕你。”

  但是老米还是那个老米,全程否认自己欺负过人:“不记得了。”

  

  被泰妈问记不记得老米害她被范思哲裁掉的时候,老米回了一句:“你认识设计师本人吗?”把泰妈怼的哑口无言…

  

  (图源:Pinterest)

  好在最后,老米道了歉,两人握手言和。

  封杀泰妈什么的,只是老米撕逼混战中的小插曲。出道三十年来,老米的犀利火爆,不止一次让她成为话题。

  

  用手机打助理、保姆、工作人员什么的已是家长便饭,2008年的时候,她还因为在机场丢行李打了警官,被英国航空列入了终生黑名单。

  

  “老米打了我,我还挺高兴!”(图源:Pinterest)

  好几次被法官判罚做社区服务时,老米甚至穿着名贵的礼服,提着名贵包包出现,滑稽的对比,让她一次次站上风口浪尖。

  

  (图源:Pinterest)

  但就是这么争议满满的性格,让她收获了不少粉丝。撇开不好的行为,老米一向敢说敢言,在自己的节目里,频出金句。

  

  遇到嘴贱的新人模特,说自己和导师老米有共同点,一下激怒她:

  “永远不要拿你自己和我比较。”

  

  “你达不到我的高度,而且你这辈子也达不到。”

  

  遇到爱说废话的,直接一个白眼翻过去,绝对不留情面。

  

  培养后辈不说,老米对自己的黑人身份十分骄傲,多年来一直努力打破界限,为后来的黑人模特们铺平了道路,也经常在社交媒体上推荐黑人设计师和时尚达人。

  

  讲真的,如果没有这样的性格,老米不可能在白人横行的时尚圈闯出一番天地。

  出道三十多年,老米可以说一直是全盛期,同时期的超模们纷纷结婚生子,连辛迪·克劳馥的女儿都出道了,老米还是地位稳如山,台步封面全掌控。

  

  (图源:Pinterest)

  去年范思哲大秀上,老米和其他四位90年代的原始超模们一起走了闭幕,站的最中间的咖位。

  

  (图源:Pinterest)

  她的生活,大概就像她自己说的:“永远不要不思进取。”

  

  黑珍珠娜奥米·坎贝尔,确实做到了。

  source:

  http://people.com/style/tyra-banks-on-her-relationship-with-naomi-campbell/

  http://www.eonline.com/uk/news/802781/tyra-banks-calls-feud-with-naomi-campbell-some-of-the-lowest-times-of-her-life-revisiting-their-14-year-catfight

  https://www.wmagazine.com/story/naomi-campbell-rihanna-feud-andy-cohen-rupaul

  https://en.wikipedia.org/wiki/Naomi_Campbell

  https://www.instagram.com/iamnaomicampbell/?hl=en

相关专题:维密

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部