下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八一电影厂被裁撤 传黄宏曾涉徐才厚案(图)

京港台:2018-2-5 01:36| 来源:KZG


八一电影厂被裁撤 传黄宏曾涉徐才厚案(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共军方文艺团体裁撤再有消息,陆媒报导,八一电影制片厂已被裁撤,与原总政四个文艺团合并,更名为军队“文化艺术中心电影电视制作部”,机构降为正师级。而原八一厂厂长黄宏,早前就传涉向徐才厚买官,最近亦没有当上连任三届的全国政协委员。

  2月1日,陆媒《界面新闻》报导说,八一电影制片厂被裁撤,65年老厂彻底退出历史舞台。

  《多维》2日报导称,中共正在进行的深化国防和军队改革中,将八一电影制片厂与原总政歌舞团、总政歌剧团、总政话剧团、总政军乐团合并,更名为“解放军文化艺术中心电影电视制作部”,机构编制由副军级降为正师级。

  在新的机构内,除主要官员和少量军人外,其他均为军内文职人员,后者不享受军人待遇,不可有偿服务出去拍片。工作时间也采取全天八小时坐班制。

  报导说,改革后的八一电影制片厂中,超过50岁的职工全退休,超过40岁的自谋职业,超过30岁的可留下,也可参加考试录取后,每年签订合同交五险,成为非现役军内文职人员。

  八一电影制片厂内,包括政治部、生产部、技术部、文学部、故事片部、军事片部、电视部、行政管理处全部撤销,

  录音车间、剪辑车间(数字工作站)、洗印车间、特技烟火车间、照明车间、置景车间、化服道车间、动力车间,或保留、或裁撤、或合并。其中化服道车间与置景车间合并。原故事片部的导演室、摄影室、美术室保留。

  据悉,目前,八一电影制片厂已开始减员,2018年2月份完成定编,3月份落实“各级班子”,4月份走上正轨,完成改革。

  八一电影制片厂是中国唯一的军队电影制片厂,1952年建厂,距今已有65年历史。

  原八一厂长黄宏传向徐才厚买官

  1月25日,中共第十三届全国政协委员名单公布,曾连任三届的委员黄宏和宋祖英都没有出现在名单中。

  官媒1月25日报导,中共中央书记处书记、统战部部长尤权1月23日在政协常委会上表示,本次推荐的政协委员,凡是政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、履职情况不好的人选,坚决不作安排。

  黄宏,原名黄长寿,1960年5月25日出生于黑龙江省哈尔滨市,是演小品出身,总政歌舞团国家一级演员。2012年4月,黄宏接任明振江成为八一厂厂长,黄宏从专业技术3级文职干部转为现役军官,陆军少将。

  黄宏在2015年中共两会期间就被免去八一电影制片厂厂长职务,当时曾有消息说,黄宏已于4月8日被捕,但黄宏随后现身。

  港媒《凤凰网》2015年3月18日援引黄宏的前任、八一厂原厂长明振江证实,黄宏有两会期间突然被免去八一厂厂长一职,同时被免的还有政委张振沧。

  据港媒报导,网上有自称八一电影制片厂退休职工的举报信,指黄宏与张振沧被升任为八一厂的厂长与政委,是由原中共军委副主席徐才厚所提拔。信中还指,2012年8月,黄宏为接待徐才厚检查,曾动用公款奢华接待徐。此外,信中还称黄宏曾贿赂徐才厚2000万。

  值得注意的是,黄宏从江泽民开始上台的1989年开始,就每年都上央视春晚,但自习近平(专题)上台后,从2013年起,黄宏缺席历年春晚。(林中宇)

相关专题:徐才厚,黄宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部