下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新:血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹

京港台:2018-2-9 06:05| 来源: 腾讯 | 评论( 44 )  | 我来说几句


最新:血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  最新消息,周四美股再度崩盘,道指暴跌逾1000点,跌幅超过4%。美债收益率再度攀升,令市场保持谨慎。尽管企业业绩和经济数据均表现强劲,但不足以压倒华尔街对利率上升前景感到紧张不安所带来的负面影响。

  基准10年期美国国债收益率周四延续最近以来的上升走势,创下了多年高点。此前公布的经济数据显示,美国上周初请失业金数据表现强劲。报告显示,上周初请失业金人数为22.1万人,触及45年以来的最低水平,相比之下此前一周为23万人。本周早些时候,国债收益率的上升导致道指创下了自2015年8月份以来的最大单日跌幅。

  “国债收益率继续最近以来的上升走势成为了重大新闻的中心。”咨询公司Newton Advisors的管理合伙人马克·牛顿(Mark Newton)说道。他还说道,就10年期美国国债收益率而言,3.05%是一个值得关注的关键水平。“一旦突破3.05%,则将真正打破30年以来的下跌趋势,并预示着国债收益率应该会开始一个长期的上升阶段。”他说道。

  交易商认为,国债收益率的上升以及使用杠杆的波动率基金的剧烈动作是导致市场近日遭遇卖盘和波动率大幅上升的原因所在。

  上周,道指和标普500指数双双创下了两年以来的最大单周跌幅,原因是强于预期的美国非农就业数据推动利率上升。在本周一,美国股市的下跌走势进一步加快,道指收盘暴跌1175点。周二,这项拥有30只成分股的蓝筹股指数的振幅达到了1167.5点,收盘上涨567点。但在周三,各大股指则再一次收盘下跌,未能保住盘中的强劲上涨势头。

  但财富顾问公司Cresset Wealth Advisors的首席投资官杰克·阿布林(Jack Ablin)认为,此次股市回落“只是技术性的”,并指出:“市场估值已经变得很高,需要加以修正。与此同时,信贷状况仍很强大,借贷、支出和投资信贷的可用性都很高。”

  他还补充道:“虽然不可能预测市场在每个交易日中的表现将是怎样的,但我们确信未来几周时间里可能会出现的任何回落都代表着更好的长线买入机会,而不是卖出的理由。”

  在周四早些时候,各大股指一度尝试冲高,当时多家公司发布的财报都显示其盈利超出预期。Twitter(NYSE:TWTR)和CVS Health(NYSE:CVS)的季度业绩均好于预期。

  美股企业第四季度财报季的表现一直都很强劲。据汤森路透数据显示,在截至周三早上已经发布了财报的标普500指数成分股公司中,有78%公司的盈利都超出预期。

  美国合众银行私人客户储备部门的投资董事总经理杰夫·奇珀(Jeff Zipper)称,他预计企业财报在今年剩余时间里也将继续表现强劲,指出美股企业将“从税收改革中获得一些利益”。

  除了企业财报和经济数据以外,市场还在关注华盛顿的政治形势。周三,美国国会领袖达成了一项两年预算协议,目的是将军队和国内项目支出提高近3000亿美元。美国总统唐纳德·特朗普(专题)(Donald Trump)对此协议表现出了支持立场。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-15 23:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部