金正恩绝对信任她 丈夫是谁一无所知(图) - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩绝对信任她 丈夫是谁一无所知(图)

京港台:2018-2-12 23:27| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


金正恩绝对信任她 丈夫是谁一无所知(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  金与正访韩显诚意 文在寅创条件访朝

  

  朝鲜(专题)最终派出23人的高级代表团出席平昌冬奥的开幕式,并访问韩国(专题)三天。其中,最受外界注目的人物首推最高领导人金正恩之胞妹金与正和"宪法元首"、最高人民议会委员长金永南,尚有国家体育指导委员会委员长崔辉及祖国和平统一委员会委员长李善权。如此高规格的访韩代表团,显示藉冬奥为契机,韩朝在外交和局面"破冰"之后,仍有进一步的交流和发展。这无疑是值得称赞的好事。

  金与正访韩之受人关注,不但因为他是金正恩同父同母的亲妹,且深得其兄的信任,更是金氏家族访韩的第一人。若论金与正的官衔,她是劳动党中央政治局候补委员、劳动中央委员会第一副部长。官衔不算高,但他的家庭背景,以及她负责打理金正恩出席公众场合时的一切,包括衣着、发型及形象等。又据说她是朝鲜唯一可在金正恩面前畅所欲言的人。外界指,从"权力"的角度说,金与正才是朝鲜的"第二把手"。金正恩与金与正的情形,很容易令人想起其父金正日和金敬姬兄妹的情形。两代人在朝鲜领导层中的格局,确实有不少相似之处,只是金与正的丈夫,仍不为外界所知,当然也没有当年张成泽的权势。有传闻称,金与正的丈夫是朝鲜"二号人物"崔龙海的次子崔成(也有说崔颂"),但未见官方证实。此亦可见朝鲜社会封闭、神神秘秘之一斑。

  金与正一代共有五兄弟姊妹,即:同父异母(着名影星成蕙琳)大哥金正男(此君2017年2月13日在马来西亚(专题)吉隆坡国际机场遭VX神经毒剂暗杀)、同父同母(高英姬)二哥金正哲(此君不爱政治爱音乐)、同父同母三哥金正恩、以及同父同母小妹金正怡。金与正曾化名朴银被送往瑞士伯尔尼读书,精通英语、法语、德语。其妹金正怡同样前赴伯尔尼上学,化名郑顺。两人均假称是朝鲜驻瑞士大使馆职员的女儿。金与正虽是"第一公主",但工作勤奋、认真负责。金正恩2011年12月17日因金正日遽逝而接班后,金与正担任其秘书,兄妹俩合作无间,再加上同父同母,金正恩对之绝对信任,这也是"打虎不离亲兄妹"了。

  金正恩这次派亲妹金与正访韩,自是表达对韩方的极大诚意。文在寅于2月9日中午会见金永南、金与正等代表团高层,并共晋午餐。金与正转交了金正恩的亲笔信,并转达其兄金正恩邀请文在寅在方便时访问朝鲜。倘能成行,那是韩朝关系进一步的发展。文在寅表示,"要先创造条件(访问朝鲜)"。他又说,要尽力促成美朝直接对话。2007年12月24日,文在寅曾陪同故总统卢武铉访问朝鲜,并会见最高领导人金正日。由这一点看,文在寅已可算是朝鲜及金家的老朋友了。而且,有这一层关系,相信也有利于半岛南北局面的和缓、和解,此则肯定对和平统一(虽非短期内可实现)有百利而无一弊。

  韩朝双方虽然都有"和解"的诚意,也已经有了共同参加平昌冬奥这一良好开端,但能否始终沿着这一大方向继续向前,现时来说有一些未知之数,堪称为时尚早。这里可以提出两大不确定因素:第一,朝鲜能不能同意真正不可逆转地放弃核武,确切地落实"半岛无核化"?这一点非常非常重要,因为半岛问题的由来,根本上就源于"朝核"这个中心事项。种种的不安定、不安全及战争风险,均由"朝核"派生而来。第二,另一个重大的不确定因素,就是美国的取态,甚至包括日本的取态。美国副总统彭斯在平昌冬奥期间即2月10日,接受美国全国广播公司的专访时,谈到"朝核"问题,态度仍然强硬,除了强调要继续严厉制裁,还表明不排除"军事选项",在记者提问下,彭斯重申包括"军事选项"。换言之,美国从未放弃"先发制人",在美国认为必要时,例如美国确认朝鲜确有能力用核弹攻击美国本土的状况下,美国将会毫不犹豫地先行"动手"毁灭性地以武力打击朝鲜。从以上两点推论,半岛是否再爆发战争,且可能是核战,关键是在朝鲜与美国。

  这次金永南、金与正等人访问韩国,规格、层次上当然高于三池渊管弦乐乐团团长玄松月的访韩。再加上金与正的特殊地位,在政治上,在对韩朝两国的关系上,作用当然是大得多了。传媒可能拿玄松月是金正恩"旧情人"来炒作一番(其实玄比金年长10岁,这在东方成情人颇为困难。) 但金与正不必炒作,因为她确是金正恩亲妹。总之,这次访问,大家不妨多从好的方面看,希望半岛气氛从此真的可以一路向好,令各方可以放下"战争"以至"核战"这块心头大石。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-24 21:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部