看完美国电视台转播的冬奥开幕式 韩国人都怒了 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看完美国电视台转播的冬奥开幕式 韩国人都怒了

京港台:2018-2-13 08:36| 来源:环球时报公号 | 评论( 3 )  | 我来说几句


看完美国电视台转播的冬奥开幕式 韩国人都怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统文在寅 最新动态
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  本周五的平昌冬奥会开幕式引发了全球关注,其中朝韩奥运代表队携手共同入场更是让半岛民众感受到了强烈的民族自豪感。但是,美国却有一家电视台在直播开幕式时为大家生动演绎了什么叫做“不会聊天”......

  2月9日,在平昌冬奥会开幕式当天,美国全国广播公司(NBC)在直播到日本代表团进场的画面时,NBC主持人居然配上了以下解说词:“虽然日本在1910年至1945年期间占领了朝鲜(专题),但是所有的韩国(专题)人都认为日本在文化、技术和经济方面是模范国家,为韩国的转型起了重要作用。”

  NBC此言一出立刻在韩裔团体圈内引起强烈不满,韩网民抗议称NBC这是在美化日本的殖民统治,韩国政府应正式提出抗议。NBC为此不得不向韩国方面道歉,并将首页上的开幕式视频换成了无字幕无解说版本。

  平昌冬奥组委会11日表示,已经收到NBC的正式道歉函,其中写道“因为发言不当导致韩国国民情绪不满,对此表示道歉。”

  然而美国全国广播公司在冬奥会开幕式上的这番“尬聊”还不是他们在此次开幕式直播中最蹩脚的表现,因为国外又有细心网友发现,在冬奥会开幕式上,当美国代表队出场时,美国全国广播公司竟然把平昌标注为朝鲜城市。

  

  美国全国广播公司把平昌标注为朝鲜城市

  鉴于朝韩关系回暖后,美国所表现出的“醋意”,美国全国广播公司的这波操作可以说是非常的“应景”了,但是目前朝鲜方面情绪稳定,并未就此向美方提出抗议。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-24 20:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部