13次警告!中国人千万不要去这4国旅游(图) - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13次警告!中国人千万不要去这4国旅游(图)

京港台:2018-2-14 04:47| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


13次警告!中国人千万不要去这4国旅游(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  今年春节假期会有更多中国游客赴国外旅游。中国的外交官员们很为他们的安全担心,尤其担心那些想在离家乡遥远的地方游泳和浮潜的人。

  领事保护中心常务副主任杨舒说,领保中心梳理了2017年中国公民海外意外死亡的近700个案例,发现因旅游活动发生意外死亡的超过1/3。其中大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水。仅今年1月份就有7名中国人在泰国溺水死亡。领保中心建议,特别是前往东南亚国家和地区旅游的同胞们务必高度重视水上活动安全,避免发生意外。

  第二类较大的安全风险是交通事故。去年数据中,海外中国公民因交通意外死亡人数接近总数的1/3,其中大部分是游客。杨建议中国游客在不熟悉当地道路和驾驶规则的情况下,谨慎租车自驾。

  今年春节假期预计有650万中国人将赴国外旅游,比一年前高出6%。中国人假期出游,泰国、日本和新加坡是排名前三的目的地,随后是越南、印尼、美国、马来西亚(专题)、菲律宾、澳大利亚和柬埔寨。

  今年截至目前,外交部已发布13次旅行安全警告,提醒中国公民不要前往马尔代夫、赞比亚、阿富汗和土耳其等国的一些地区旅游。中国政府表示,去年收到创纪录的7万次海外求助。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部