下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

索尼夺回高地 LG从容 三星倍感紧张(图)

京港台:2018-2-23 21:41| 来源:韩国中央日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


索尼夺回高地 LG从容 三星倍感紧张(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  三星、LG、索尼韩日电视机竞争重新燃起

  索尼凭借有机发光二极管(OLED)电视机,逐渐在国际高端电视机市场恢复“电视机名牌”的地位。

  2月22日,据IHS Markit的数据显示,去年在售价2500美元以上的高端电视机市场,索尼的份额高达36.9%,排名第一,LG电子(33.2%)和三星电子(18.5%)排在其后。索尼在2015年得到14.3%的份额并在第二年超越三星后,又在去年一举超过了LG。

  不过,在GFK的调查数据中,去年的份额排名依次为三星电子(39%)、LG电子(26%)和索尼(24%)。虽然不同市场研究机构的调查方式和数据分析方法各不相同,但在显示索尼的市场份额比2016年(19%)有所上升,而三星电子则比2016年(41%)有所减少这一点上各机构的调查结果却达成一致。

  OLED电视机是带动索尼东山再起的最大功臣。索尼去年大规模推出OLED电视机产品,并将所有生产线都设计为2500美元以上的高端电视机生产线,力求收益最大化。也就是说,索尼采取了提高高端昂贵电视机产品的销量以寻求更大利润的战略。全球OLED电视机在售价3000美元以上的高端电视机市场占据72%的份额,在2500美元以上的市场占据49.5%的份额。

  

  三星和LG电子对此做出的反应颇不相同。LG电子认为,索尼进入OLED阵营,有助于扩大OLED市场规模,一起做大蛋糕,并非一件坏事。而且,LG Display还是索尼OLED面板的供应商,两家更像是合作伙伴而非竞争对手。

  相反,三星则感到了空前危机。直到2010年代初期,三星还一直参与OLED市场的竞争,但在2013年后,三星开始将目光转向基于液晶显示器(LCD)的量子点技术QLED电视机。但三星负责电视机业务的CE部门营业利润逐年减少,营业利润率也下降到了3.7%,经营情况颇为惨淡。

  高端电视机不仅收益高,还能够体现各制造商的技术力量。而且,售价昂贵的高端电视机销量增加,还有助于带动该品牌中低端电视机的销量,引起“从众效应”,这些原因都导致了高价电视机市场的激烈竞争。

  LG电子计划继续坚守OLED电视机阵地。OLED可以实现自发光,无需背光,因此产品更加纤薄,并可以设计成弯曲的形状,比QLED产品更容易获得人们的青睐。特别是,LG成功降低OLED的生产成本,这也大大降低了电视机产品的价格。

  LG显示器公司副会长韩相范表示“我们正逐渐将生产经营结构围绕高附加价值的OLED产业进行调整”。

  三星电子准备在QLED电视机之外新增Micro LED电视机,通过“双轨并进”的战略展开竞争。微型LED不仅具备OLED的优点,还可以大大节约用电量,是备受瞩目的新一代显示器。三星电子将于3月7日在美国纽约(专题)举行国际发布会,推出2018年款QLED电视机和Micro LED电视机产品。

  问题的关键在于何时能够突破目前生产成本高且难以量产的Micro LED技术并早日实现量产。三星电子影像显示器事业部长(社长)韩宗熙2月22日在记者会上表示“我们将从下月开始接受Micro LED电视机的订单,从今年8月起开始销售”,“都是市场可以接受的价格,(销量)应该会不错”。

相关专题:三星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-27 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部