下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈小鲁逝世 王岐山向其家人传达哀悼致意(图)

京港台:2018-3-2 23:57| 来源:自由时报


陈小鲁逝世 王岐山向其家人传达哀悼致意(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王岐山强势归来?最新动态直击

  中国共产党开国十元勳之一的陈毅,其第三子陈小鲁为中国安邦集团关係人,过去安邦集团董事长吴小晖被冠上经济犯罪名被拘留,中国政府近来亦接管该集团,陈小鲁则在2月28日当天被证实于医院抢救无效死亡,死因引发外界揣测。

  许多中国民众认为,陈小鲁不堪来自安邦集团变卦的压力,才会猝然逝世,享寿71岁。(图撷取自金融时报)

  综合外媒报导,陈小鲁所任职会长的「北京生前预嘱推广协会」证实,71岁的他在2月28日当天送往海南岛三亚301医院急救,最后宣告死亡,官方口中的死因为「大面积急性心肌梗塞」,但该医院不愿对陈的病情与当时状况多做透露,让外界将陈之死与其关係匪浅的安邦集团做联想。

  许多中国民众认为,陈小鲁不堪来自安邦集团变卦的压力,才会猝然逝世,享寿71岁,将在3月5日办丧事,中国内部亦有匿名消息表示,曾任职中国共产党中央纪律检查委员会书记的王岐山(专题),请手下对陈小鲁家属传达哀悼之意,且重视陈的葬礼。

  陈小鲁之父陈毅为中国共产党开国十元勳之一,陈小鲁本身过去在文革(专题)时期则担任头目,且在事后投笔从戎,还被遣去英国,而后在中共政改室为赵紫阳、鲍彤做伥,到2016年,他亦为中国安邦集团董事会成员,但创办人吴小晖在2017年6月被拘留,该集团亦在2月底被中国当局接管。

  陈小鲁在文革时曾在北京八中带学生造反。在2013年时他曾回母校组织了文革道歉会,代表当年造反派向伤害过的老师们道歉,红二代带头为文革事件道歉的新闻曾轰动一时。

相关专题:王岐山,陈毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部