下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈敏尔:为肃清薄孙余毒 拟了两份清单(图)

京港台:2018-3-6 21:21| 来源:北京青年报


陈敏尔:为肃清薄孙余毒 拟了两份清单(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:陈敏尔谈重庆政治生态修复:为肃清薄孙余毒,拟了两份清单

  6日下午,全国人代会重庆代表团全体会议上,重庆市委书记陈敏尔在回答记者关于在薄熙来孙政才之后重庆如何修复政治生态的问题时表示,薄熙来、孙政才的腐败是方方面面的,二者共同点最突出的是政治腐败。党在十八大和十九大之前查处他们非常英明,为党消除了政治隐患,也为重庆消除了政治污染源。重庆根据他们的作风、用人、思想等问题,列了10个负面清单,然后对应列了包括用人标准在内的10个正确清单。陈敏尔介绍,过去重庆在经济发展和指导思想上有偏差,片面追求速度。在用人导向上也有偏差,我们就要纠正过来,哪里有错哪纠正。他表示,在党中央的正确领导下,重庆重整行装再出发,重庆明天会更好。(北青报记者蒲晓旭)

  陈敏尔谈薄熙来、孙政才

  6日下午3点,重庆代表团在内蒙古大厦召开全体会议,代表审议政府工作报告,并接受媒体采访。

  

  在回应有关“政治生态”的相关问题时,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔谈到了已落马的两位前重庆市委书记薄熙来和孙政才。

  

  陈敏尔说:

  十八大以来,整个的政治生态发生了根本性的好转,联系重庆的情况来看,薄熙来、孙政才两人的腐败问题是方方面面的,但其中最突出的是政治上的腐败。

  在党的十八大、十九大前,查处他们两个人的案件,非常英明也十分及时,为党消除了政治隐患,也为重庆消除了政治生态的污染源,他们两个是政治生态的污染源,他们极大地伤害了重庆的干部。所以,全市上下把思想行动统一到中央的决定上。

  政治生态,首先是政治问题,所以我们要在政治上肃清他们的遗毒,坚决维护习近平(专题)总书记这个核心,坚决地拥护党中央的权威和集中统一领导,确保重庆在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,确保党中央的每一项决策部署能在重庆得到有效地落实。

  主要是增强四个意识,这是我们政治生态的首要任务。大家从有关方面听到,薄熙来的思想遗毒还没有肃清,所以要和肃清孙政才的恶劣影响结合起来,并且做到有破有立。我们列了十个负面清单,就是他们政治上、思想上、作风上、纪律上、用人上、法治上等的不正确。然后列了十个正面清单,就是我们要确立的方向、原则、纪律、用人的标准和法治化的水平等。

  另外,我们要把讲道理和干实事结合起来,一方面要把道理讲清楚,让大家的思想能够统一,同时要做,在经济发展的指导思想上,过去有偏差,现在要转到讲质量和效益上来。譬如说扶贫攻坚,有一段时间,赶进度,盲目追求扶贫的进而忽略了质量,我们要调整这个目标。另外,在用人上,过去有偏差,我们要纠正过来,如此等等。

  哪儿有错哪儿纠正,譬如说办实事,我们要通过办实事,办民生实事赢得民心,但不搞吊高胃口。不搞形式主义,要量力而行,持续把老百姓的事办好,这样,群众就会恢复对我们的信任,就会重振信心。在党中央的正确领导下,在总书记的亲切关怀和指导下,重庆的今天团结一心向前行,重庆的明天会更好。

相关专题:陈敏尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部