下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹怒斥国际羽联:发球不得超1.15米 你们想干嘛

京港台:2018-3-8 18:32| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


林丹怒斥国际羽联:发球不得超1.15米 你们想干嘛

来源:倍可亲(backchina.com)

  2017年11月,世界羽联在牙买加召开年度大会,会上讨论通过了羽毛球发球新规,新规要求发球时击球点的高度将不能超过1.15米。

  这项新规自从诞生后,就成为选手们的梦魇。

  3月8日下午,林丹在微博发文怒斥国际羽联,几百字的表达中,林丹的愤懑跃然纸上。

  

  以下为林丹微博:

  发球不得超过1.15米,连羽毛球最基本的发球都在改,作为球员的我挺无奈的。

  打了十几年的大小比赛,训练了三十来年,在今年世界羽联来教大家发球了。

  说句实话这简直荒谬。今年德国开始推行新发球规则,很多球员都被判罚违例,我也被判了。现在比赛的重心不再是球员,裁判他们能直接导致比赛的走向。

  原本以为世界羽联推行新发球规则有科技的助力,结果还不是人眼分辨,说你违例就违例了,说你没有就没有,不像鹰眼来的有绝对的说服力。

  在这不是吐槽,也不是炮轰裁判,这是你们的工作,只是觉得世界羽联你们又想干吗?你们改发球的规则意义在哪里?是为了羽毛球变得好?

  说句心里话,一点也没有。

  总觉得你们在学网球,可是学得并不精准,你们更需要去走访运动员、教练员的建议,而不是几个人在房间里就推行出一个新的规则。

  总是需要改规则,难道你们是对这个运动没有信心?

  你们要做的事情确实还有很多,羽毛球要在你们的手上再上一个台阶。作为一个打了30多年球的运动员,真心希望你们要为了这项运动的升华用好手上的权利。

  

  丹麦名将安赛龙跪地发球调侃新规。截屏图

  根据以前的规则,羽毛球发球不能过腰,但实际上球员身高千差万别,同样是腰部,相差却有40-50厘米。

  而在2017年4月,当世界羽联决定将发球高度定为1米10时,丹麦选手安赛龙就曾经在自己的社交账号上发布视频,用蹲地发球和跪地发球等搞笑的姿势调侃世界羽联,以表达对新规的不满。

  在7个月之后,世界羽联还是决定施行发球新规,只不过将发球高度从1米10提高到了1米15。

  这就产生一个问题,1米15的高度如何界定?

  就目前的赛场情况来看,发球只能通过裁判目测判定,毕竟鹰眼只能判定界内界外,而这也是林丹等选手表达不满的原因。

相关专题:林丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部