下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

肿瘤专家:不想胃病拖成癌,这些恶习要马上放弃

京港台:2018-3-9 07:59| 来源:51养生网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


肿瘤专家:不想胃病拖成癌,这些恶习要马上放弃

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  在医院的这几年里,已经有两位同事连续因为得了胃癌而去世了!而且年龄大家都猜一下,只有多少岁?唉!

  自己总感到心有戚戚!或许那天,我也会步入他们后尘吧!

  他们一个36岁,急诊科医生(电视剧)。

  一个39岁,外科。

  感概归感概,来说说那些习惯会引起胃癌吧!前车之鉴,后事之师。希望以后这样的悲剧不再发生。

  

  一、饮食不规律引起胃病

  他们两位的主要原因就在这里,一位经常在饭点抢救病人,另一位,一个手术7-8个小时,有时还要连台。等他们完事之后,饭菜已凉,或根本没有饭吃了!

  长期的饮食不规律,会引起胃液分泌紊乱,胃负担加重。胃生物钟混乱。引起胃炎,长期的反复的炎症,导致胃组织细胞反复的死亡和生成。在DNA复制时增加出错概率,引起胃癌。

  二、暴饮暴食

  暴饮暴食加会重胃和其他消化腺的负担,不光能引起胃病,还能引起其他消化系统的疾病。

  

  三、不舍得浪费,长时间吃剩饭剩菜,以及爱吃腌制食品

  特别是老一辈!剩饭剩菜不舍得倒掉,放在冰箱里第二天继续吃,而且有些人喜欢吃腌制食品!

  经过一夜的时间,剩饭剩菜里的细菌是放进去前的5-10倍,亚硝酸盐含量也会增加4倍以上,腌制食物就更多了!

  除了细菌能引起炎症外亚硝酸盐是公认的致癌物。

  四、胃不舒服后,不去看医生,自己乱吃药

  这是我见过的最多的病人了,几乎每一个都是!有点胃痛、胃胀之类的,自己去药点随便买点就吃了。舒服一点就停药,不舒服就换。

  

  五、有幽门螺杆菌的不去治疗

  幽门螺杆菌和胃癌有着直接的关系,不去治疗等于慢性自杀,而且幽门螺杆菌会传染!共用碗筷祸害的是自己的家人。

  综上所述,如果胃部不舒服,请及时到正规医院就诊,不要惧怕胃镜!另外,请中年老年的朋友们定期体检,这样即使有也能早期发现,早期治疗!

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-17 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部