下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

金正恩突变香饽饽!习近平都见不上一面

京港台:2018-3-14 02:10| 来源:中央社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


金正恩突变香饽饽!习近平都见不上一面

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  仅仅几个星期前还是世界最被孤立的朝鲜(专题)领袖金正恩,时来运转,成为最为抢手的高峰会谈竟求对象。金正恩的对手,韩国(专题)总统文在寅定于4月稍晚进行高峰会谈,美国总统特朗普(专题)表示愿意同金正恩直接会谈。刚刚传出的消息指,日本首相安倍晋三也在寻求与金正恩高峰会谈的可能。有评论指中国国家主席习近平(专题)上任以来与金正恩还没有谋面,凸显中国与朝鲜的关系尴尬。

  据报道,有消息传日本考虑安排安倍与金正恩举行峰会。消息引述日本政府人士今天透露,日本考虑寻求安排首相安倍晋三与北朝鲜领导人金正恩举行高峰会,讨论数十年前日本公民遭北韩特务绑架的问题。

  消息说,安倍将解决公民遭北韩绑架问题列為政治生涯中的要务,曾表示将持续努力,直至北韩承认绑架的13个日本人返回国内,以及日方怀疑遭绑架的其他日本人的讯息得到揭露。

  共同社也证实日本政府拟摸索日朝首脑会谈的可能性。报道引据多名日本政府消息人士透露,听取访朝的韩国国家情报院长徐薰的报告后,日本政府13日着手研究应对朝鲜的新方式。着眼于解决绑架问题,拟摸索实现日朝首脑会谈的可能性。

  共同社引据分析首相安倍晋三计划与表明考虑同意美朝首脑会谈的美国总统特朗普紧密合作,缩小与朝鲜劳动党委员长金正恩之间的距离。

  报道说,将日朝首脑会谈纳入视野是由于认为“为解决绑架问题,与首脑金正恩的直接对话必不可少”。上一次日朝两国首脑会面是2004年时任首相小泉纯一郎与总书记金正日在平壤的会谈。能否时隔约14年安排首脑会谈将成今后的焦点。

  政府高官13日对媒体表示期待实现日朝首脑会谈,称“核与导弹问题将在美朝首脑会谈上磋商,绑架问题与邦交正常化将由日朝商议”。政府消息人士称“必须寻找有效的时机”。外务省高层对媒体强调称“一切从现在开始”。

  报道还引据韩国总统府13日发布的消息称,安倍与徐薰会面时关于将出席与美韩两国首脑对话的金正恩,称“不认为朝方只是利用这个机会为核开发争取时间”,表示了一定程度的理解。

  据有评论注意到,朝鲜的敌对国韩国,美国和日本都在谋求与金正恩对话,相对于朝鲜同鲜血铸就的友谊国家中国领袖习近平却没有互动,凸显两国关系尴尬。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部