下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

习近平高调纪念周恩来 是在提醒李克强效忠?(图)

京港台:2018-3-14 03:44| 来源:世界日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


习近平高调纪念周恩来 是在提醒李克强效忠?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:李克强最新动态!

  

 修宪案通过后,习近平(专题)(左)大权在握,意味着国务院总理李克强(专题)进一步被边缘化。(路透资料照片)

  外媒分析,中国修宪后可终身担任“三位一体”领导人的习近平日前罕见高调纪念已故总理周恩来,此举意在提醒现任总理李克强等中共高官,要如同周恩来当年那样识时务地效忠最高领导人。

  中国全国人大11日表决通过修宪案,删除国家主席连任限制。美联社、法国国际广播电台等外媒纷纷发出评论,剖析修宪带来的影响。

  分析说,由于中共总书记和军委主席原本就无任期限制,修宪后,现任总书记、军委主席和中国国家主席习近平将可不受限地持续担任这三项职务,成为终身“三位一体”的最高领导人。

  美联社表示,习近平大权在握,意味著名义上的中共第二号人物、国务院总理李克强的进一步被边缘化。

  报导提到,中国第13届全国人民代表大会第一次会议5日揭幕时,李克强虽照例上台施政报告,但外界关注的却是为习近平迅速巩固权力立下汗马功劳的前中共中央纪律检查委员会书记王岐山(专题)。

  据报导,李克强报告一结束,中国国务院副总理刘延东就第一个站起来走向王岐山,而刚自中央军委副主席退下的范长龙还向王岐山敬了一个军礼。

  报导说,李克强应该可保住总理宝座,但许多方面早已大权旁落。习近平一方面设立了全面深化改革小组、中央财经领导小组等各类小组,并自任组长;另一方面,他的首席财经幕僚刘鹤预计接任国务院副总理,成为习近平经济政策的执行者。

  就在中国召开全国人大和全国政协“两会”前,李克强的大秘、前国务委员兼国务院秘书长杨晶因严重违纪遭处以留党察看一年、行政撤职,级职从副国级降为正部长级。

  此外,习近平本月初还罕见地高规格纪念已故领导人毛泽东时期的总理周恩来。分析认为,这是在提醒李克强等高官,要如同周恩来当年效忠一人独大的毛泽东,识时务地效忠习近平。

相关专题:习近平,李克强,周恩来

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部