下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

海航接着卖家产!竟抛出希尔顿酒店股份

京港台:2018-3-14 04:40| 来源:华尔街日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


海航接着卖家产!竟抛出希尔顿酒店股份

来源:倍可亲(backchina.com) 热点:焦点人物郭文贵!最新信息汇总
专题:海航集团到底是谁的? 被深挖!

  

  中国最大的民营公司之一海航(专题)集团(HNA Group)在成为希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)主要股东一年之后,寻求进一步出售其所持希尔顿关联公司的股份。

  据知情人士透露,这家中国企业集团正在洽谈出售其部分希尔顿相关投资。上述知情人士称,海航寻求全部或部分出售所持Hilton Grand Vacations Inc. (HGV)的25%股份,这家分时度假公司去年从希尔顿酒店集团分拆出来。

  海航在Hilton Grand Vacations的持股价值约12亿美元。海航可能从中获利近5.7亿美元,如果计入杠杆效应,利润还可能更高。

  知情人士称,海航将在公开市场出售其股份,而不是向一位直接买家出售。上述知情人士说,最快可能本周宣布,但海航也可能改变计划。

  海航最近陆续出售了一些最易变现的持股,眼下该公司正在全球剥离资产,以偿还债务和满足中国对海外投资的规定。近几周,随着中国整顿一些类型的海外收购交易,海航出售了规模数十亿美元的不动产。海航也在对中国内地和香港(专题)上市的多家子公司进行大规模重组。

  据熟悉海航战略的知情人士称,海航希望在表现良好的投资项目上兑现回报。其中一位知情人士还称,海航希望通过退出成功的投资项目来为新收购交易提供资本。

  直到最近,业务横跨航空到酒店众多领域的海航集团曾是中国在并购方面最积极的公司之一。2016年秋,海航同意斥资65亿美元,从私募股权投资公司黑石集团(Blackstone Group L.P., BX)手中购入希尔顿全球酒店集团(Hilton Worldwide Inc.) 25%的股份。根据当时一份声明,希尔顿全球酒店集团总裁兼首席执行长Christopher Nassetta在交易公布时表示,海航将是“一位长期投资者和战略伙伴”。

  交易公布后,2017年1月,希尔顿全球酒店集团分拆成三家上市公司,包括希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)、Hilton Grand Vacations Inc. (HGV)和Park Hotels & Resorts Inc. (PK)。在海航与黑石的交易于2017年3月完成后,海航在上述三家上市公司中分别获得了25%的股份。

  海航之前承诺将持有Hilton Grand Vacations股份不少于两年。根据公司提交的监管文件,这份禁售协议将于2019年3月份到期,海航若想转移或出售所持股份,必须先得到Hilton Grand Vacations董事会的批准。

  海航最近还出售了该公司所持Park Hotels & Resorts的股份,这些股份的估值约14亿美元。Park Hotels & Resorts在美国拥有几十家希尔顿酒店、会议中心以及其他房地产。3月初提交的一份监管文件显示,海航打算出售该公司所持Park Hotels的25%股权;该交易的完成用了不到两周时间。

  据了解海航投资情况的知情人士透露,海航打算保留该公司所持希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)的股权,因为海航认为这项投资十分符合其总体全球策略。海航持有的希尔顿酒店集团25%的股权价值约67亿美元。

  自去年此时海航购入Hilton Grand Vacations 25%股份以来,后者的股价已上涨近一倍。希尔顿酒店集团的股价已较海航的买入价上涨近50%。

相关专题:股市,郭文贵,海航

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部