下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热评:《战狼Ⅱ》成了奥斯卡最大的笑料

京港台:2018-3-14 20:29| 来源:聂圣哲 | 评论( 31 )  | 我来说几句


热评:《战狼Ⅱ》成了奥斯卡最大的笑料

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  美国当地时间2018年3月4日,第90届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,《水形物语》获得最佳影片奖,吉尔莫·德尔·托罗获得最佳导演奖,加里·奥德曼凭借《至暗时刻》获得最佳男主角奖,弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获得最佳女主角。

  这个新闻本来没有太大的震撼力。因为,表面上看,这是一件和中国没有太多直接关系的事情。

  但是,细想一想,电影作为一个和全球文化产业都有关的这个行业的一个最大盛典,或多或少是和中国有些关系的。只不过,这几天国内大新闻太多,没人有闲暇顾及。

  但是,却从好莱坞传来了一条震惊全国,甚至震惊世界的消息,《战狼Ⅱ》这样的电影居然也送到奥斯卡去参评了,压根就没能被提名。

  人可以长得丑,这不是一个人的过错。但是,如果长得奇丑无比,还到处招摇,那就有点过分了。记得1980年代,市面上刚刚出现BB机,合肥有个做口服液玻璃瓶的女老板,本来腰就很粗,她居然穿了条大红花的裙裤,左右各别了一个BB机。她自己不会骑摩托车,买了台本田125摩托车,还雇了个长得很帅的帅哥做司机,每次下摩托的时候,她总是看看腰部左边和右边的BB机,然后说:“没事、没事,就是业务忙点……”,说这话时,她往往嘴里还衔了根牙签,表示才从酒楼应酬回来。

  《战狼Ⅱ》送评奥斯卡,立即让我想起这位曾经认识的女老板。照讲吧,女老板也就是长得胖点、土点……但是,她的言行举止就让别人像看滑稽戏一般,忍俊不禁。

  《战狼Ⅱ》这种“鸡血横飞,鸡汤满盆”的作品,在中国放映时,是我们的主场,这样的观众当然不缺,因为这些年的教育方式,已经为《战狼Ⅱ》准备了无脑现役观众。

  但是,把《战狼Ⅱ》送到奥斯卡,就有点不自量力了。

  宣传杀戮,张扬暴力,国家主义,对异族排斥……这样沉渣泛起的低劣作品,何苦还要跑到奥斯卡去丢脸?!

  怪不得奥斯卡初评的评委谈起《战狼Ⅱ》都摇头,连有些工作人员都以没有观看《战狼Ⅱ》为荣,这说明,世界人民的眼睛是雪亮的,头脑是清醒的。

  感谢《战狼Ⅱ》为奥斯卡送来了笑料。话又说回来,笑料,它也是料啊。

  该文章发表后,引来不少华人网友围观评论:

  网友“wallyg”说:“我只看了三分之一,根本没看完。”

  网友“cooperyou”说:“歌功颂德拍马屁作品……”

  网友“匿名”则说:“《战狼》是红色洗脑片,先不说影片质量如何,本身就是吹捧共产党执政下的“伟光正”。而事实呢?1998年印尼排华,华人去大使馆求救,中共直接说不管,江泽民还下令对国内封锁消息,任由印尼人提着华人的头满街走,最后还是美国派船救走华人。华人抵美后打出横幅“宁做美国狗、不做中国人”。成为中国历史耻辱!近年来海外中国大使馆不断被中国人枪击(专题),也是由于中共领馆的不作为激怒华人。”

相关专题:奥斯卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 01:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部