下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

栗战书主掌的神秘机构迎来人事调整(图)

京港台:2018-3-14 20:41| 来源:多维 | 我来说几句


栗战书主掌的神秘机构迎来人事调整(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  刘海星还曾在湖北支教(图源:中国外交部官网)

  被外界看作是中国神秘机构之一的中央国家安全委员会迎来人事调整。

  北京时间3月11日,中国最高人民法院主管的《人民法院报》消息,3月10日下午,十三届中国全国人大一次会议新疆维吾尔自治区代表团召开分组会议,审议“两高”报告。其中,中国全国人大代表、中央国家安全委员会办公室副主任刘海星也参与发言。

  上述信息显示,卸任中国外交部部长助理一年后,刘海星已出任中央国家安全委员会办公室副主任。

  这是刘海星首次以中央国家安全委员会办公室副主任身份亮相公开报道。

  据悉,刘海星在新疆当选十三届中国全国人大代表。

  公开资料显示,生于1963年的刘海星生于北京,1985年进入外交部工作,曾在驻法使馆、驻联合国代表团工作,2009年至2012年间任驻法国使馆公使。2012年,刘海星任外交部欧洲司司长,2015年升任外交部部长助理。

  另有报道称,刘海星是中国资深外交家刘述卿的儿子,刘述卿曾担任中国外交部副部长,是当时陈毅的部下。刘海星的妻子是中国驻纽约(专题)副总领事张美芳。

  2017年3月14日,中国国务院任免国家工作人员。其中,免去刘海星的外交部部长助理职务。

  中央国家安全委员会,俗称“国安委”、“中央国安委”,全称为“中国共产党中央国家安全委员会”,是中共中央委员会下属机构。

  2014年1月24日召开的中共中央政治局会议决定,习近平(专题)任国安委主席,李克强(专题)、张德江任副主席,下设常务委员和委员若干名。现任中央国家安全委员会办公室主任是中央政治局常委栗战书

  对于国安委的职能,习近平曾明确指出“制定和实施国家安全战略,推进国家安全法治建设,制定国家安全工作方针政策,研究解决国家安全工作中的重大问题”。

  此前,港媒还有消息称北京市公安局局长王小洪已经出任国安委办公室副主任,不过,此消息没有得到官方确认。

  另外,特别注意的是现任北京市委书记蔡奇也曾担任国安委办公室副主任一职。

相关专题:栗战书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 12:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部