下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

霍金去世 一部电影展示了他的爱情简史(图)

京港台:2018-3-14 22:22| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


霍金去世 一部电影展示了他的爱情简史(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  英国着名理论物理学家霍金(Stephen Hawking)的家属今天证实,这位"时间简史"作者和电影"爱的万物论"描述的主人翁已经过世,享寿76岁。

  根据英国联合社(PA)发布的声明,霍金子女露西(Lucy)、罗勃(Robert)和提姆(Tim )表示:"我们沉重宣布,我们挚爱的父亲今天过世。"

  "他是了不起的科学家和伟大的人。他的成就和遗赠将流传多年。"

  霍金1988年出版的"时间简史"(A Brief History of Time)登"星期泰晤士报"畅销书排行榜达史无前例的237周,让他成为家喻户晓的人物。

  但2014年电影"爱的万物论"(The Theory of Everything)让更多人了解这位传奇科学家的爱情史。

  "爱的万物论"取材自霍金首任妻子洁恩霍金(Jane Hawking)的回忆录"航向无限:我与霍金的日子"(Travelling to Infinity: My Life with Stephen,直译),由艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)与费莉丝蒂琼斯(Felicity Jones )主演,并由奥斯卡金像奖得主詹姆士马许(James Marsh)执导。

  "爱的万物论"叙述霍金与洁恩的爱情故事,及他被诊断罹患运动神经元疾病(ALS)的过程。

  拍片期间,霍金不但参观片场,更大方将自己所用的电脑语音合成器借给剧组用在电影中。

  霍金本尊2014年11月18日在自己脸书(Facebook(专题))上盛赞艾迪瑞德曼的表现,说真实到让他以为艾迪瑞德曼就是自己,还说这部影片"给了我一个自省人生的机会"。

  艾迪瑞德曼以这个角色登奥斯卡影帝时,霍金也透过脸书道贺,"艾迪你太棒了,我以你为荣"。

  艾迪瑞德曼则是将奖座献给所有运动神经元疾病患者,"这座奖属于全球所有对抗ALS的患者,属于一个卓越的家庭。我将成为它的管理人,我保证会好好看着它。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部