下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离开郭德纲之后 曹云金又下跪拜了新师傅(组图)

京港台:2018-3-16 09:16| 来源:金牌娱乐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


离开郭德纲之后 曹云金又下跪拜了新师傅(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为郭德纲曾经最得意的弟子之一,曹云金在相声界的实力与地位毋庸置疑。作为前德云社大家庭的一员,因为经济原因和郭德纲造成师徒关系破裂之后,曹云金就一直耿耿于怀,师徒之情也成为了过去式。

  

  自从独立发展之后,曹云金在多个公开场合就曾经表示过,自己从来都没有师傅,而且还想把德字去掉,改名叫做曹金。

  

  

  只不过在演艺圈讨生活,没个强大的靠山可是不行的,之前何云伟与郭德纲分道扬镳之后,也是选择了侯耀华当自己的师父。

  

  就在昨天,曹云金也是找到了自己的新师傅,那就是京剧名家王佩瑜。 王佩瑜是上海京剧院著名京剧余派(余叔岩)女演员,师从王思及,人送外号瑜老板。

  

  王珮瑜扮相俊秀,气质儒雅,书卷气浓厚,眉目之间流露出同龄人少有的自信和从容,颇具大家气派,是京剧界公认的一代大师级别人物,她的老生扮相更是让人过目难忘。

  

  但是曹云金一个说相声的怎么就和王佩瑜联系起来了呢?原来曹云金等明星应邀参加了北京台的一档综艺节目。曹云金将担任“明星班主”,跨界京剧圈。而节目组则是请来了王佩瑜担任指导老师,负责给这些明星们传授相关的京剧知识。

  

  没想到,在表演了几段之后,曹云金居然被王佩瑜的精湛的表演功夫所折服了,死皮赖脸的也要拜在王佩瑜的门下,学习京剧艺术。只不过王佩瑜起初可没有答应他。

  

  但是最后曹云金使出了杀手锏,直接跪在地上要求拜师,王佩瑜拗不过他,只好答应了要收为徒,也就是说曹云金现如今终于有了自己的师父了。

  

  其实,相声演员学京剧本来就是说学逗唱四门基本功之一,而且郭德纲在京剧方面的造诣也是挺不错的,为了弘扬国粹,郭德纲在德云社也是培养了不少京剧艺术的后辈,还提出了小曲艺大相声的发展方针。

  

  

  最有代表性的就是德云社的京剧神通陶阳了,不仅被郭德纲收为义子,而且在专门为他创办了麒麟剧社,让他在京剧的舞台上大展拳脚。

  

  只不过曹云金这次拜师王佩瑜的真实目的还是挺值得商榷的,毕竟曹云金岁数都这么大了,就算是现在学起,也不会在京剧上有什么大的成就了,更根本的原因应该还是想在曲艺界找个大靠山,从师父的身上找些人脉的资源吧。

相关专题:郭德纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 09:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部