下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈敏尔接受人民日报专访 罕见揭发孙政才

京港台:2018-4-1 01:30| 来源:多维


陈敏尔接受人民日报专访 罕见揭发孙政才

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  这几天重庆似乎开启了肃清孙政才的“运动”(图源:Reuters)

  重庆官方接连几天都在狠批孙政才,要求肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒。

  北京时间3月30日,据中共党报《人民日报》消息,重庆市委书记陈敏尔接受《人民日报》专访,再次谈及孙政才等相关问题。

  据报道,在采访中,陈敏尔回答了重庆将如何抓好贯彻落实在中国两会期间习近平(专题)参加重庆代表团审议时着重强调的政治生态问题。

  对于习近平口中的“政治生态问题”指的就是孙政才和薄熙来、王立军等人的腐败问题,有文章指出,孙政才和薄熙来、王立军等人最突出的问题是政治腐败,最严重的后果是污染了重庆的政治生态。成为重庆政治生态的巨大污染源。

  陈敏尔表示,重庆营造良好政治生态,最要紧的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

  他还特别强调,要坚决贯彻中央部署要求,用滚石上山的劲头,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

  自2017年7月落马后,原重庆市委书记孙政才几乎成为中共腐败官员的反面典型。尤其是中国两会后,重庆已将孙政才列为重庆政治生态的“巨大污染源”。

  孙政才到底有多大问题呢?我们可以从重庆市机关报《重庆日报》的文章里看出端倪。

  1月19日,《重庆日报》曾刊文称:“在脱贫攻坚问题上,孙政才为了个人的政绩,没有贯彻中央的要求和习近平总书记视察重庆时对扶贫工作的重要指示精神,盲目赶进度”。

  3月10日,在第十三届中国全国人大一次会议重庆团全体会议上,陈敏尔称,在与中央保持一致等方面,“孙政才念稿子的时候,也是这么念的,但是他心里没有过,阳奉阴违,当面一套背后一套”。

  3月27日,《重庆日报》刊发“重庆市委理论学习中心组”的文章《牢固树立“四个意识”》,该文章中提到,“薄熙来自立旗帜、搞独立王国,孙政才欺上瞒下、消极应付中央决策部署。二人的这些行为给党和人民事业带来严重危害,对重庆造成恶劣影响”。

  3月28日,《重庆日报》在《客观看待肃清工作的艰巨性复杂性》中指出,“孙政才口头上经常讲坚定‘四个意识’,行动上却与中央离心离德;大搞所谓‘民生工程’,却有名无实,让老百姓缺少获得感,实则想为自己贴金;一些重特大事故发生后,不去现场指挥,对群众生命财产安全漠不关心”。

  在《拥抱新时代 践行新思想 实现新作为》中指出,“孙政才消极应付中央决策部署,执意推行自己的主张,致使党中央决策部署在贯彻执行过程中变形走样。他主导制定‘五大功能区域发展战略’,把本来对区域的划分定位盲目拔高成重庆最重要的战略,并将功能区域绝对化,导致相关区县对新发展理念没有一体坚持、一体贯彻;甚至片面地将‘两地’理解为仅是‘内陆开放高地’,把总书记关于将重庆早日建成‘山清水秀美丽之地’的殷殷嘱托置于脑后”。

  3月29日,《重庆日报》发文称,“孙政才、薄熙来的所作所为,与正确发展观、政绩观显然背道而驰。孙政才以‘中国最年轻的政治人物’自居,将个人主张凌驾于党中央精神之上,主导制定所谓‘五大功能区域发展战略’,把本是主体功能划分的规划概念蓄意拔高到重庆最重要的战略,空谈‘两点’定位,不落实‘两地’目标”。

  3月30日,《重庆日报》再发文称,“孙政才、薄熙来好大喜功、弄虚作假,只把工作做在“看得见”的地方,不仅人民群众没得到多少实实在在的好处,反倒让重庆背上了沉重的包袱”。

相关专题:孙政才,陈敏尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部