下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

免费高速上网 马斯克与谷歌联手推出 今天就可用

京港台:2018-4-2 04:40| 来源:愚人节快报 | 评论( 48 )  | 我来说几句


免费高速上网 马斯克与谷歌联手推出 今天就可用

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在美国的宽带网络月费越来越贵,从一个月30美元到60美元。有没有免费宽带上网的办法呢?

  

  华盛顿邮报前天报道,伊隆马斯克的SpaceX公司发射免费宽带网络服务卫星的计划终于得到批准。

  由于伊隆马斯克,谷歌和脸书的联合共同努力,马斯克的SpaceX公司计划发射多颗卫星为全球提供免费的宽带上网服务。这些卫星位于近地轨道,最终将覆盖整个地球表面。

  现在这一计划在初步试验阶段。首次初测发射已经完成,卫星的宽带网络服务覆盖北美大部分地区。

  那么,怎样才能免费得到这样的服务呢?谷歌在官方网站上发布了如何自己动手安装接收设备的具体步骤。这是谷歌专门为了利用免费卫星网络服务开发的家庭设备和方法。

  

  根据谷歌的介绍,这个家庭用的卫星宽带网络的服务有以下特点:

  -免费,快速和稳定;

  -安装简便易行,只需十几分钟;

  -真空密封,不受潮湿水分破坏的影响。

  从谷歌官方发布的安装步骤来看,其实无需订购谷歌的设备,而使用家庭常见的材料就能接收到卫星信号,因为接受卫星信号的关键是能够让线路接触到谷歌的地面系统的转发节点。这些节点接受到卫星信号后,利用电磁波和水之间的共振,把信号放大,再使用现有的管道把网络信号传送到千家万户。

  根据网友发布的使用经验,接收端的网线一定要连接到有连通到公共系统管道的水里,水量越大,信号越强,所以谷歌选择家中储水量最大的地方示范。而且 网线越长越好。

  

  虽然谷歌建议使用官方发布的路由器,但是接收线路的另一端连到普通的WiFi路由器就可以。用你的电脑或者手机连上WiFi,开始冲水,水流会激活信号接收系统。谷歌的官方安装步骤说,六十分钟以后,数据流就会开始通过卫星接受节点传送到路由器。

  如果你自己安装遇到技术问题,无法上网,谷歌提供高级专业安装服务,派技术人员上门安装。谷歌承诺安装时间不超过15分钟。另外谷歌还提供给企业的专业安装服务。

  根据谷歌发布的技术资料,网速跟水量成正比。下图是谷歌网站上实测的不同条件下的网速:

  

  谷歌在网页上说,目前美国的普通居民住宅只要使用公共排水系统都可以接收到卫星数据信号。目前,免费卫星宽带网络信号只限于美国和加拿大。但是最终将覆盖全球。这里是谷歌提供的全面的技术信息和常见问题的答案。

  Youtube上超火爆订阅的贝壳播报频道(youtube.com/backchinatv),按照谷歌的安装步骤成功地接收到卫星数据流,实现了免费上网。如果你想体验通过卫星上网,可以到这个频道上去看他们的视频节目,在视频节目的后面有详尽介绍如何安装和使用。它们的地址为: https://www.youtube.com/backchinatv

  如果你想得到他们的技术服务,请在后面留言。

  有些对高科技发展熟悉的用户可能会发现谷歌早在SpaceX的卫星发射前几年就曾经提出过这个技术。是的,高科技产品常常是利用已有的科技结合最新的科技,来提供更好更可靠的服务。毕竟新技术都是在以前的基础上发展起来的,这一次也是这样。今天赶快跟你的朋友分享这个免费上网的机会吧!(本站于2018年4月1日转载)

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部