下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京现出租车坟场 降"份子钱"仍留不住司机(组图)

京港台:2018-4-3 17:07| 来源:网易


南京现出租车坟场 降"份子钱"仍留不住司机(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  2018年4月3日,南京市安德门大街的一处停车场内停放着约240辆出租车,以纯电动车、英伦车等中高档出租车居多,因收到网约车的冲击,这些停放的出租车被退租停运。从高空俯瞰密密麻麻犹如汽车坟墓。截至到今年3月底,南京因招不到驾驶员而停运的巡游车已超3000辆,约占全市车辆总数的四成。

  

  

  面对大量出租车司机的流失,出租车企业也并非没有作为,他们寄希望于用降低“份子钱”来对司机进行挽留。据介绍,南京现在执行的“份子钱”标准,还是2005年制定的。在网约车出现之前, 2005—2015年十年间,行业管理部门对普通出租车的指导价格是7200元,2014年新增的中高档出租车接近9000元。

  

  网约车出现后,有些企业开始通过降低“份子钱”,期望减少行业内司机的流失。先是把价格从7200元调到了6800元,后来又调到5000多元,目前南京市场上最低的价格已经降到了4900元。然而,从目前的情况来看,这一举措收效甚微。在多数动摇过的出租车司机中,最终留下的原因,还是因为从业多年的深厚感情。在这一情况下,有出租企业开始把中高档出租车租赁给网约车旗下的租赁公司,但这种做法只能减亏不能盈利。也有出租车企业用自有的中高档车辆与滴滴等网络打车平台合作,在改变了车身颜色、车标,加装了摄像头,花费了相当的成本后,大多也无疾而终。

  

  网约车新政实施前,出租车司机与网约车司机间是“针锋相对”的。可如今,在南京的一些的士餐厅里,两大阵营的司机却能边吃边聊。大多情况下,聊天内容是这样的:出租车司机:一上午就做了一百多元的生意。网约车司机:我做了三百多元,还有七八十元冲单奖奖励。这种口耳相传和比较,让更多处于观望态度的出租车司机态度决然地选择了离开,转型成为网约车司机。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部