下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重大!美航母战斗群进入南海 中国正军演(组图)

京港台:2018-4-4 06:40| 来源:海峡时报/WW | 评论( 55 )  | 我来说几句


重大!美航母战斗群进入南海 中国正军演(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

      在贸易大战升温之际,中国与美国双方亦在南海(专题)展开军事较劲。中美航母首次同时在南海现身,南海或成为中美爆发冲突的高危区域,双方敌对态势一触即发(电视剧)!

  据新加坡《海峡时报》4月2日报道,美国海军航空母舰“罗斯福”号于4月2日抵达新加坡,进行定期的港口访问。它与第17舰载航空兵中队、提康德罗加级导弹巡洋舰“邦克山号”和阿利伯克级导弹驱逐舰“桑普森号”一起抵达。

  而据美国海军研究会网站报道,美国“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队刚刚结束了在新加坡的停留,并于北京时间4月3日进入了南海海域。

  同时据悉,“罗斯福”号航母打击大队已经编入了美军第七舰队。该航母战斗群一直处于作战的最佳状态,拥有众多战斗经验,同时在近期一直有参加实战或演习,其战斗力不可小视。

  据官方报道显示,“罗斯福”号航母去年10月离开圣迭戈军港。该舰在前往中东地区途中,经过第七舰队防区时也短暂编入第七舰队,并在从圣迭戈到夏威夷途中,参加了美国海军“舰队问题”演习。此后,在关岛执行空对地攻击演习,随后又前往日本(专题)海,参加美国海军的三航母编队演习。该舰之后加入第五舰队,参与了针对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)在叙利亚的打击,同时也继续了在伊拉克和阿富汗的军事行动。

  

  “罗斯福”号航母的舰长表示,该舰在中东地区参与针对“伊斯兰国”的打击让消灭IS分子的行动有所进展,为地区提供了重要的支持能力。该舰还参与了海上巡逻以及和法国,意大利等盟友的联合海上演习。

  而根据此前的消息,中国海军此时正在南海举行大规模军事演习,有包括“辽宁”舰在内的40多艘舰艇参加。

  据上周一(3月26日)曝光的美国卫星图像显示,解放军航母辽宁号与至少40艘舰艇云集南海,并编队航行。海南海事局日前亦发布“南海军事训练临时禁航”公告,本周四起禁航7天,料将举行大规模海上军事演习。中国空军日前也曾发布消息称,中国空军近日组织多种战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。

  

  港媒有分析指,罗斯福号航母战斗群进入南海显然是针对中国海军的演习而来,而中美航母战斗群同时现身南海,亦进一步加剧了南海紧张局势。

  而有军事分析文章称,美国在南海已经失势了,中国这次军演,实际上是进一步巩固了之前的南海局面,因为随着中国在南海“种岛”以及军舰的快速下饺子,目前中国已经有了控制南海局面的实力。

  

  文章指出,这次中国搞了一个四十多艘军舰的大规模军演,是在宣示南海是自己的地盘,而美国为了保住自身的势力范围,同时给南海周边盟友国家撑腰,所以赶紧派了航母舰队来刷存在感。

  而分析最后总结称,美国航母来,只能是逛一逛而已,并不能起什么作用,在南海,中国已经取得了优势。同时,中国从来不反对美国来逛,但不能进入中国岛礁的12海里。因此,在目前的南海局势上,中国已经开始给美国立规矩了。

相关专题:南海,航母,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 10:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部