下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为迁就美国重谈TPP?澳高官:没门 (组图)

京港台:2018-4-16 12:49| 来源:观察者网综合 | 我来说几句


为迁就美国重谈TPP?澳高官:没门 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  在美国总统特朗普(专题)声称他正考虑重新加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)之后,澳大利亚贸易、旅游和投资部部长斯蒂文·乔博15日在接受澳大利亚天空电视台采访时表示,全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的11个签署国无意迁就美国,重新进行谈判。

  

  

澳大利亚贸易、旅游和投资部部长斯蒂文·乔博 资料图

  乔博称,就算美国有兴趣加入TPP,也要进行实质性的重新谈判,否则签约国不会同意。

  “我们不可能为了迎合美国而把之前的所有谈判推倒重来”,乔博说,这是他与其他签约国沟通后得出的结论。

  “美国的加入有利有弊。”

  “如果美国不加入,或许对澳大利亚是个好消息,因为这意味着澳大利亚的牛肉养殖户可以比美国同行获得更多的市场准入。”

  据观察者网此前报道,美国新任总统特朗普上任前曾不止一次表示,会在上任第一天就退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),在其宣誓就职美国总统后的首个工作日,他履行了这一诺言。

  2017年1月23日,特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出TPP,这也是特朗普签署的第一份总统令。

  美国退出后,日本政府一直致力于挽救该协议,安倍晋三将CPTPP当作刺激日本发展和改革的动力。

  今年3月8日,包括日本在内的11国在智利签署了新版TPP——全面进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。

  今年1月,特朗普在达沃斯经济论坛上就曾提过要重返TPP,但后续并没有任何实际行动。

  

  

4月12日,特朗普在白宫与议员州长开会 视觉中国 图

  直到4月12日,特朗普在与来自农业州的共和党议员和州长会谈时表示,已经指示白宫全国经济委员会主任库德洛和美国贸易代表莱特希泽,探索重新加入TPP的可能性。

  对于特朗普重返TPP的想法,日本方面13日火速回应称,表示欢迎。但日本也担心喜怒无常的特朗普会很快改变他的想法。

  

  

共同社报道截图

  日本负责TPP的大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)在当天的内阁会议上说:“如果这意味着特朗普正确地评估了TPP的影响和重要性,那这是我们要欢迎的。”

  但他补充说:“11国都认为,想要退出TPP,或者重新谈判、改变TPP,都是十分困难的。”

  日本政府发言人暨官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)说:“我们将继续向美国表明TPP的经济和战略重要性,包括它将帮助美国的经济和就业。”他也表示,日本将继续将重点放在让11国的CPTPP迅速生效上。

相关专题:美国,澳大利亚,TPP

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 18:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部