下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小泉纯一郎:安倍晋三或在6月底前下台 (图)

京港台:2018-4-16 17:00| 来源:澎湃新闻网 | 我来说几句


小泉纯一郎:安倍晋三或在6月底前下台 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  当地时间2018年4月14日,日本东京,约3万名民间团体成员及普通市民举行反对安倍政府的集会。视觉中国图

  日本安倍政府目前正在遭遇前所未有的信任危机。

  据路透社4月16日报道,由于日本首相安倍晋三被怀疑任人唯亲且掩盖丑闻事实,他的支持率已经进一步下滑。日本前首相小泉纯一郎表示,安倍政府可能会在6月份下台。

  根据日本电视台周日15日发布的一条民意调查数据显示,目前安倍政府的支持率已经下降至26.7%,为2012年以来最低。小泉纯一郎表示,“情况已经越来越危急,在6月20新一轮议会会议结束之后,安倍可能辞职。”

  上周末,又有大批日本民众在位于东京的国会前举行大规模集会,抗议近期日本政府被曝光的多项丑闻,要求首相安倍晋三及其内阁集体辞职。

  参加集会的人群挤满了国会正门附近及周边所有道路。据集会组织方介绍,参加集会人数大约有3万人。他们手举“弄清真相”“安倍下台”等标语牌,齐声高呼“绝不允许公器私用”“彻底追究篡改文件责任”等口号。

  3月12日,日本财务省承认篡改森友学园“地价门”相关审批文件,包括删除首相夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。4月2日,防卫省突然宣布找到了曾经声称“不存在”的自卫队伊拉克行动日志,被怀疑刻意隐瞒日志的存在。4月13日,农林水产大臣斋藤健证实找到了一些相关文件,这些文件增加了安倍为好友“以权谋私”的嫌疑。

  值得注意的是,在遭遇内政危急的同时,安倍政府在外交上也遭到“诟病”,尤其是和其重要盟友美国之间的关系。

  安倍将于下周飞往美国佛罗里达州与特朗普(专题)总统会晤据。但美国《外交政策》双月刊网站4月13日指出,安倍这次出访标志着他与特朗普关系的一个转折点。两人之间的关系曾被认为是与一位缺乏经验和耐心的总统进行对话的范例。但由于特朗普与朝鲜(专题)领导人对话的计划令日本猝不及防,以及特朗普最近在推特上说日本在贸易上占美国的便宜,安倍从前景看好的明星变得“失宠”了。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部