下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"妈妈,能看到吗?"被你抛弃后我在美国生活很幸福

京港台:2018-4-16 21:24| 来源:华人生活 | 评论( 47 )  | 我来说几句


"妈妈,能看到吗?"被你抛弃后我在美国生活很幸福

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  1992年,中国颁布《外国人在华收养子女实施办法》,外国人收养中国儿童合法化。从此,外国人,特别是美国人收养中国孩子的数量与日俱增。

  据不完全统计,20年来,被外国人领养的中国孩子已经超过11万人。

  从2004年每年的峰值过万,到2014年,外国家庭收养的中国儿童骤降至近2800名。

  据分析主要原因是中国的生活改善和福利体系的完善,而外国人的领养费用也相对提高。

  

  图为一对被收养的姐妹写下她们听过最伤人的话:“她真正的家为什么不要她?”

  

  “耶鲁女孩”夏华斯(Jenna Cook)与美国妈妈在一起。2012年,她回国寻亲,有50多个家庭现身认亲,但最终夏华斯没有找到自己的母亲。

  

  “中国小女孩”:赫德(Morgan Hurd)2001年7月18日出生于广西梧州市,不幸的是她是个孤儿,两岁时被美国特拉华州的一个家庭收养。

  

  赫德与养母

  美国,一对夫妇领养到孩子的第一天被称为“获得你”纪念日(GOTCHA DAY)。对于凯伦和鲍勃来说,这个纪念日就是2007年3月18日。这一天,他们在中国收养了孤儿甜欣。

  

  凯伦和鲍勃的家中已经为小凯莉准备好了的房间。凯伦和鲍勃已经结婚13年了,凯伦怀孕过六次,每次都不到月份,所以他们最终决定来中国领养一个孩子。婴儿床中的照片是中国江西的一家孤儿院寄来的,夫妇俩给照片中的小女孩命名为“凯莉”。

  

  凯伦和鲍勃抵达香港(专题)转机,正在检查护照。根据统计,一对美国夫妻领养中国孩子的过程通常需要4年的时间,花费两万美元,其中三分之一都流入了当地孤儿院的口袋。到达香港机场后,凯伦和鲍勃在等行李。他们给孩子准备的尿布、食物、抗生素、和相关文件都在行李箱里。

  

  凯伦在入住的宾馆里第一次亲手调了一瓶婴儿乳品,一会儿她就要和鲍勃去宾馆的会议室小凯莉见面。凯莉中文名叫甜欣,13个月大。

  凯伦和鲍勃在紧张地等待。当天还有另外十三组希望领养孩子的家庭,也都是美国人,而那一天被收养的十四个孩子全部都是女孩。

  

  图为凯伦和鲍勃从收养机构的工作人员手中接过小凯莉。

  

  图为凯伦忙着哄怀中哭着的小凯莉,她们刚刚见面几分钟。

  

  图为凯伦小心地脱去小凯莉的衣服,这身衣服还是从孤儿院穿来的。

  

  图为被美国夫妇收养的第一天,小凯莉几乎一直在哭。夫妇两人焦急而又耐心的安抚着小凯莉。

  

  图为凯伦在酒店里喂小凯莉吃东西。为何美国家庭如此热衷于领养中国的孩子?

  大多数中国家庭选择领养,是因为本身没有孩子,有一种“养儿防老”的心态,而且都喜欢找一些聪明伶俐的、健康的、漂亮的孩子。

  而在美国,大多数领养孩子的家庭是已经有了自己的孩子,同时大多数家庭有宗教背景和信仰。

  

  图为鲍勃、凯伦和小凯莉在宾馆里,三天前,他们刚刚成为一家人。“这些家庭都有一种很强的使命感,在他们看来,这些孩子无论有什么生理缺陷都不应该被遗弃,他们都是上帝的孩子。”中国人口基数大,被遗弃的孩子比较多,在这样的背景下,美国所领养的外籍孩子中,中国儿童占的比例大就不难理解。

  

  美国加州奥兰治县,凯伦拉着凯莉的小手朝家门走去,她们今天去了购物和运动场。此时距凯莉被收养的时候已经整整3个月,小姑娘会走路了。这些中国孤儿到了美国以后,大部分人都得到很好的照顾,能接受很好的教育,“而且美国的文化很讲究大人和小孩的平等,对于一个孤儿来说,对孩子的心理健康和人性上的发展都是有利的。”

  

  图为小凯莉将自己的一片法式吐司喂给宠物狗奥利吃。

  

  图为小凯莉由妈妈抱着指向镜中的自己。她刚刚在家小睡了一觉。

  

  美国的家中,凯伦给了小凯莉一个吻。为了白天能在家陪女儿,凯伦已经重新调整了自己的工作时间表。

  

  图为凯伦、鲍勃和小凯莉在美国的家中,享受着天伦之乐。

  

  如今凯莉7岁大了,妈妈凯伦为凯莉拍下这张照片。在读一年级,生活在美国加利福尼亚州。她不会说汉语,可是爸爸妈妈告诉过她她是来自中国的,也会陪她过许多中国的节日。她是个非常健康快乐的女孩子。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 04:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部