下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子几乎吐光了全身的血,只因她吃了这种东西!

京港台:2018-4-16 23:07| 来源:大潮网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女子几乎吐光了全身的血,只因她吃了这种东西!

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  近日在嘉兴海宁市人民医院,发生了惊悚的一幕。

  一位刚刚被120救护车送到医院的女士接连发生吐血,呕血量竟达到了3000毫升,相当于人体内4分之3的血。体内的血几乎吐光了,整个人也昏过去。

  凌晨2点,医生紧急手术!

  她到底怎么了?

  突然大量呕血陷入昏迷!

  当天晚上大约10点左右,海宁59岁的王女士(化名)在家中突然感觉不舒服,紧接着就呕出了好几口鲜血。这可吓坏了家人,家人们赶紧拨打了120,把王女士送到了海宁市人民医院。

  送到医院后,王女士竟然又呕了3次血,呕血量达到了3000毫升。要知道,一般体重为50公斤的人,全身的血量为4000毫升左右,也就是说王女士差不多把体内4分之3的血都吐了出来。更恐怖的是,急诊医生通过检查发现这仅仅是王女士呕吐出来的血,她体内还有大量出血的情况,身体内的血已经所剩无几!情况很严重!

  渐渐地,王女士整个人的面色越来越苍白,一直冒着冷汗,没过多久就昏迷了。

  

  快!快!赶紧救人!

  “快,快,这是严重的上消化道出血了,需要立即动手术!”医生们一边对王女士进行补液、止血、输血等紧急治疗,另一边马上开始准备手术。

  凌晨2点手术开始,在整个过程中,王女士共输入了2600毫升的红细胞以及1000毫升的血浆。参与手术的海宁市人民医院外科李洁吉主治医师告诉大潮君,因为王女士的失血情况实在太严重了,医生们不得不采取加压输血的方式,来快速补充王女士体内流失的血量。

  手术一直持续到了早上7点,“病人这回真的是从鬼门关里走了一回,幸好送到医院及时!出血量这么大,再晚一点就来不及了......”

  据王女士回忆,其实那天在家里,刚有吐血情况的时候,也没当回事,心想:“可能是没休息好吧,早点洗洗睡了,明天就没事了。还好家人坚持把我送到了医院,不然……”

  

  但令人可惜的是,没几天王女士病情急剧加重,消化道的其他位置再次面临大量出血的情况,目前情况依然不乐观。

  为什么会突然呕血?

  那么王女士为什么会突然呕血呢?原来,王女士已经患有十多年的肝硬化了,并且因为肝硬化导致了食管胃底静脉曲张。那天晚上,王女士又多吃了几口春笋,正是因为这几口春笋,差点要了她的命!

  医生说,打个比方,王女士的静脉就像吹了气的气球,表皮已经非常薄了。这时如果吃下粗糙的食物,一摩擦,“气球”就会爆炸,血管就会发生破裂。

  

  △王女士腹部CT检查报告(红圈为肝脏所在位置)

  李医生告诉大潮君,肝硬化导致消化道出血的病人还算多见,但是这么严重的,确实没怎么遇到过。

  

  医院每天都能接收到7、8个!

  其实,最近因为吃春笋等粗纤维食物到医院就诊的病人有很多,大潮君也从海宁市人民医院消化内科主治医师张凤梅处了解到,这段时间,医院每天都能收治到7、8个因为吃了春笋等粗纤维食物导致消化道出血的病人。

  

  

  

  在此,张医生也想提醒大家,一旦出现上腹部疼痛等消化道症状,要及时就诊,千万不要耽误病情。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部