下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘非洲最强悍的鱼类 这项技能让人觉得恐怖(图)

京港台:2018-4-17 09:11| 来源:凤凰网科技 | 评论( 4 )  | 我来说几句


揭秘非洲最强悍的鱼类 这项技能让人觉得恐怖(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  四年不喝水的鱼。非洲,这块神奇的大陆,用它酷热和干旱的独特气候条件孕育出了一大批被仰之为传奇的生命,而非洲肺鱼无疑是这些传奇中的传奇,它将生命的坚韧、抗争与深邃内涵演绎得淋漓尽致、如泣如诉。

  

  非洲肺鱼。顾名思义,非洲肺鱼是有肺的,它可以在特定条件下用肺直接呼吸,但它并不是两栖动物,而是货真价实的鱼类,它就生活在非洲的河流和湖泊中。非洲肺鱼有着1.2亿多年的漫长生命进化史,这种“活化石”有着与其近亲

  

  澳洲肺鱼

  

  美洲肺鱼。美洲肺鱼等迥然不同的体貌特征。非洲肺鱼的身体浑圆粗长,呈飘带状,既像特大号的泥鳅,又像小一号的龙鱼。

  

  非洲肺鱼有着与生俱来的旺盛活力,无论在多小的水域里,它们也不放弃任何的成长机会,努力活出自己的精彩。从小鱼开始,它们就拼命进食,从蜉蝣生物到小鱼小虾来者不拒。如果一直有水,它们甚至可以长到一米多长,但这只是理想状态,大自然从来就对万物一厢情愿的良好愿望不屑一顾。

  

  但非洲的旱季太可怕了,在炽热阳光的照射下,大地像被置于烤箱中的面团,迅速地被烤干、变硬。非洲肺鱼被干结、龟裂的泥土裹挟着,为了躲避光照与高温,它们最大限度地收缩身体,然后分泌出一种黏液,把自己彻底包裹起来。于是,非洲肺鱼变成了一个不大的土球,它开始用肺呼吸空气,甚至改变食性,靠少量吞食泥土来维持生命。

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部