下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鸿茅药酒风波闹大 央视紧急斩断关系(图)

京港台:2018-4-23 06:17| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


鸿茅药酒风波闹大 央视紧急斩断关系(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  中国最大的电视广告主鸿茅药酒,近日不断被曝多次违反广告法,数十次被暂停销售。然而,鸿茅药酒却连续两年入选央视的“国家品牌计划企业”。舆论聚焦下,央视近日将鸿茅药酒从其官网撤下,撇清关系。

  鸿茅药酒被央视抛弃

  截止到4月21日,央视的“国家品牌计划”官网上已经没有鸿茅药酒的信息。

  据悉,“国家品牌计划”是央视的广告企划,除了在央视各频道及全国性节目的广告时段播放,央视还会对相关企业制做“行业领跑者”宣传短片。

  此前,鸿茅药酒接连入选2017年、2018年的国家品牌计划企业。

  今年3月,内蒙古鸿茅国药股份有限公司曾在针对自媒体质疑发布的声明中强调,“入选国家品牌计划是对我们产品品质、企业实力的认可。”

   最大的电视广告主

  据财新网消息显示,鸿茅药酒是国内最大的电视广告主,其在2014年到2016年的电视广告投放刊例金额分别为45亿元、76.7亿元和150.8亿元。

  但在过去十年中,鸿茅药酒被通报广告违法2630次,被暂停销售数十次。不过,据《证券时报》消息,内蒙古食药监局一路为鸿茅药酒广告“开绿灯”,10年共发了1034个广告批文,让鸿茅药酒大行其道,甚至在去年位列投放广告企业第一。

  另据报道,鸿茅药酒从2007年开始,找明星代言,后遭查处。2016年,又开始通过植入广告的形式,在热播影视剧中出现。

  通过梳理发现,陈宝国、张铁林、雷恪生、谢芳、黄健翔、德德玛、阎青妤、李耕等都曾为鸿茅药酒代言。植入广告的电视剧则包括《我的老爸是奇葩》、《北上广依然相信爱情》、《中国式关系》、《鸡毛飞上天》、《老爸当家(电视剧)》等。

  鸿茅药酒被指涉官商勾结

  除了在中国各地打广告、找明星代言,鸿茅药酒还深陷其他问题。外界质疑,鸿茅药酒官商勾结,因此屡次违法仍不断贩售。

  据悉,鸿茅药酒是国家食药监局批准的甲类非处方药品,批准文号为国药准字Z15020795。在国内,鸿茅药酒的销量仅次于东阿阿胶,位列中成药销售亚军。

  鸿茅药酒宣称可医治动脉硬化、冠心病、心肌梗塞、脑血栓、前列腺增生、脱发白发等症状,但鸿茅国药公司对此并不能提供依据。相反,外界关于鸿茅药酒的不良反应一直没有间断过。

  4月16日,药监局对相关消息作出回应时提到,从2004年至2017年底,已检索137例对鸿茅药酒不良反应的报告,主要表现为头晕、瘙痒、皮疹、呕吐、腹痛等。

  去年末,广东医生谭秦东在网络发文质疑鸿茅药酒的安全性,提醒老年人谨慎,却因此遭到内蒙古警方跨省抓捕。在强大的舆论压力面前,谭秦东于4月17日获得取保候审。获释后的谭秦东与被抓前判若两人,皮肤黝黑、眼神呆滞、全身松懈,没有一点精气神,十分沧桑。

相关专题:央视,鸿茅药酒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-7 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部