下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

竞选加州副州长 华人女婿白手起家 讲话天津味儿

京港台:2018-5-12 05:55| 来源:中国侨网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


竞选加州副州长 华人女婿白手起家 讲话天津味儿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  据美国《世界日报》报道,近日,竞选美国加州副州长的华人(专题)女婿轲海瑞(Cole Harris)在圣玛利诺市前市长孙国泰陪伴下拜访华文媒体。

  轲海瑞表示,他出生于洛杉矶(专题)县北边的棕榈谷,15岁时开创自己第一份生意,为人家修剪草坪。17岁时,他的生意已扩大到给300多个家庭修剪草坪,雇用30多个工人。但16岁时,由于父亲脑部出了问题陷入昏迷,他不得不跟哥哥做出人生的第一个重大决定,即是否给父亲“拔管”,最后已经成年的哥哥决定,让父亲安详辞世。

  轲海瑞说,他靠着自己的努力先读小区学院,之后转入大学,做过进出口贸易,现在投资领域做生意。他太太是辽宁大连人。所以他讲的中文有一股东北味,因为在天津也工作过,所以还有种天津腔。

  轲海瑞说,他有丰厚的收入和幸福家庭,大可享受生活就好,平时虽也热心公益和慈善,捐出去不少钱。但强烈的使命感让他决定竞选副州长,给加州带来改变,让加州能更有利商业发展和经济成长。今年3月,他自掏腰包250万美元参选,表明自己认真竞选的志向。

  他表示,很多人觉得副州长没用,但副州长是加州经济发展委员会主席,也是加州大学(UC)系统理事会理事,此外还在多个其他理事会任职,所以对很多经济和教育政策有直接干预能力。如果当选,将扩大加州可负担得起的住宅建设,并计划在内陆地区创立集装箱运输点,从洛杉矶港卸除的货物,可先装上火车运到内陆帝国,然后再分发到全国各地,火车更加环保,且整个系统效率更高。

  对于加州基础设施建设,他强烈推荐政府和私营企业合作模式。诸如高速公路等可采取政府所有,但私营企业修建和运营模式,让更多民间资本可以投资,而不是一说修路就先涨税。此外,他建议以这种方式修建公立医院,还将和保险公司商议,如何减少加州工伤保险保费,让更多企业能降低成本。还将以政府担保的方式,向中小企业提供小额贷款,帮助中小企业成长,不但增加就业,还能让加州更加繁荣。

  华文媒体负责人郭俊良鼓励华裔(专题)民众注册选民和投票,希望下个月初选,华人都能投票,让主流社会感受到华裔民众的力量,才能认真听取华裔的声音。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部