健康热帖:这8种食物 哈佛营养专家心头好推荐常吃 - 生活情感 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:这8种食物 哈佛营养专家心头好推荐常吃

京港台:2018-5-15 21:24| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


健康热帖:这8种食物 哈佛营养专家心头好推荐常吃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  莓果富含抗氧化剂,是营养师推荐的食物。(Getty Images)

  哈佛大学陈曾熙公共卫生学院兼任教授特瑞莎‧冯(Teresa Fung),最近在哈佛健康部落格提出营养饮食选择内容,以下是她最常吃的八种食物:

  1. 坚果

  坚果有高纤和蛋白质,含有健康脂肪,也是方便取用的零食,干燥且无须冷藏。若能摄取不同种类坚果更好,因为脂肪组合不同,提供不同营养。若每天吃一把坚果,选择无盐较佳。

  2. 鲑鱼

  食用鲑鱼是吸取蛋白质极佳的管道,因为它含有有益心脏健康的奥美加3(Omega-3)脂肪酸。冯教授建议将鲑鱼排当成正餐,取代燻鲑鱼点心,因为燻鲑鱼有太多盐分,烟燻过程会产生不好的化合物。

  3. 莓果

  莓果富含抗氧化剂,其中又以蓝莓含量最高。覆盆子、黑莓与草莓也是好的选择。但若喜欢草莓,必须清洗非常干净或购买有机品种,因为草莓特别容易残留农药。

  4. 优格

  低脂原味优格是不具饱和脂肪的健康蛋白质。它不会刺激血糖水平升高,并含有促进消化系统的益生菌。只要确定优格是原味且无糖,避免全脂优格。

  5. 深绿色蔬菜

  包括甘蓝菜叶(collards)、羽衣甘蓝(Kale)、菠菜、青江菜、芥菜、球芽甘蓝等,都具有绝佳抗氧化组合。每天吃半杯煮熟或一杯生的深绿色蔬菜,有益健康。烹煮时尽可能少用水,否则将流失一些营养。球芽甘蓝可以用烤的,风味极佳。

  6. 藜麦(Quinoa)

  藜麦有高纤高蛋白质。每天摄取半杯到一杯煮熟藜麦,如同米饭一样吃法,可搭配蔬菜和酱汁。

  7. 去壳燕麦粒(Steel Cut Oats)

  比快煮燕麦加工更少且无糖,也含有大量可溶性纤维。容易让人有饱足感,有好的纤维且不让葡萄糖升太高。

  8. 黑巧克力

  黑巧克力富含抗氧化剂,一天可吃一小方块约有70%以上可可含量的巧克力。但注意黑巧克力可能让你睡不着,因为有与咖啡因一样效果的成分。

相关专题:哈佛,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 02:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部