澳大利亚部长突然访华 “解冻”两国关系 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚部长突然访华 “解冻”两国关系

京港台:2018-5-17 02:38| 来源:参考消息网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


澳大利亚部长突然访华 “解冻”两国关系

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  澳媒称,澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博将成为今年首位访华的特恩布尔政府部长。这是澳大利亚政府与其最大贸易伙伴之间近几年冷淡的外交关系开始“解冻”的一个迹象。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站5月16日报道,在对上海进行访问期间,他将于5月17日在上海的一个澳大利亚商业大奖颁奖之夜发表主旨演讲。

  乔博说:“我们有非常强大的贸易关系。”

  他说:“我不想隐瞒过去几个月关注点一直在分歧上这个事实。作为贸易和投资部长,这是我三年内第13次访华,我将确保我们与中国的关系得到应有的重视。”

  报道称,确认乔博将出席颁奖之夜、亚洲最大的食品和饮料展和本周在上海举行的一场澳式足球联盟(AFL)比赛,这让在华的澳大利亚商界感到振奋。

  报道还称,乔博本周在上海将出席的活动被视为一次事实上的澳大利亚周活动。

  大约60家澳大利亚出口商,包括肉类和有机产品生产商,将与国际竞争对手一道参加中国国际食品和饮料展览会。

  报道称,食品和液化天然气也是澳大利亚对中国的关键出口商品,而且澳大利亚的许多农产品享受优惠的低关税待遇。

  在被问及美国食品出口商是否可能成为澳大利亚的竞争对手时,乔博表示,澳大利亚食品已经在中国的超市中与欧洲产品展开竞争。

  他说:“对澳大利亚与中国贸易关系的任何坦率评估都会清楚显示,我们无法满足中国的需求。”

  报道称,此次上海之行还将为澳大利亚参与今年晚些时候中国重要的活动之一做好准备。将于11月在上海举行的中国国际进口博览会旨在展示中国将如何向外国公司开放其市场,因为人们预计到2023年中国将每年进口价值超过10万亿美元的商品和服务。

  乔博说,澳大利亚是第一批受邀参加11月博览会的国家之一。

相关专题:澳大利亚,访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部