纽时:人类未来因它陷入危机 中国占比很高(图) - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时:人类未来因它陷入危机 中国占比很高(图)

京港台:2018-5-17 23:43| 来源:纽约时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


纽时:人类未来因它陷入危机 中国占比很高(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  炎热的夏季到来,除了游泳就适合开着空调待在室内了(图源:Getty)

  随着夏季的到来,空调的出现给室内带去了凉爽。不过,这给全球气候带来的巨大的灾难。

  《纽约(专题)时报》5月16日题为《全世界爱上空调,人类的未来却因此陷入危机》报道指出,在美国,或许没有什么能比空调温柔而熟悉的声响更能标志着夏天的到来。但随着其他国家和美国一样爱上空调,人们愈发担心空调的供电会使电网负荷超载,并增加导致全球变暖的排放。

  根据国际能源署15日发布的报告显示,到本世纪中期,全球的空调数量预计会从今天的16亿台飙升至56亿台。如果不加管束,2050年的空调耗电量将相当于中国今天所有活动的用电量。

  报告称,到2050年,给空调机供电的燃煤和天然气发电厂排放的温室气体将接近翻倍,从2016年的12.5亿吨增长至22.8亿吨。这些排放将导致全球变暖,可能进一步加剧人们对空调的需求。

  目前,空调的使用集中在少数几个国家,主要是美国和日本,中国也在逐渐增多。然而,随着这些国家收入提高,越来越多的人正在家里安装空调。能源署预计,空调的增长大部分会出现在印度(专题)、中国和印度尼西亚

  在世界上一些向来很热的地区,空调的普及仅仅是因为人们渴望获得舒适。但也有其他因素的作用。比如,随着家庭财富增长,冰箱和电视等家用电器也越来越多。这些电器会产生热量,使屋内更热。

  天气变热时,不使用空调可能是致命的。1995年席卷芝加哥(专题)的热浪造成700多人死亡,2003年的欧洲热浪和2010年的俄罗斯热浪分别夺走了数万人的生命。研究人员发现,气候变化导致欧洲的热浪更致命,俄罗斯则更可能发生热浪。

  专家认为,解决办法不是说服各国不再使用空调,而是让空调更节能。这可能会将未来几年的新增制冷能源需求量减少一半。

  报道称,如今印度市面上的许多空调提供相同制冷效果所需的电量比高效空调多出两倍。而在做得较好的地方,比如日本和欧盟,市面上的空调效率往往比美国和中国市面上的空调高出25%。

  不管怎样,空调将是对抗气候变化的一个主要问题。未来几年,空调是仅次于整个工业领域的第二大因素

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部