下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国空军前副司令报警 控告一现役军人 掀举报风

京港台:2018-5-31 20:31| 来源:多维


中国空军前副司令报警 控告一现役军人 掀举报风

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  张积慧已向北京警方报案(图源:@张清同志)

  中国英烈保护法通过后,网络便掀起一股举报风,暴走漫画、粉笔张小龙均因过往言论遭舆论挞伐。近期,一名据信是中共军队内部人员“造谣污蔑”中共战斗英雄引发关注。 北京时间5月30日,中国网友“张清同志”在社交媒体发文称,中共战斗英雄张积慧在北京报警,声称遭到网友“邪恶熊-正在服用大青果药丸”的造谣污蔑。

  “张清同志”还公布了张积慧的报警委托书,报案时间为5月29日。另一张照片内容则是“邪恶熊-正在服用大青果药丸”的造谣污蔑言论“证据”,内容称“张积慧冒领战友战功后来被调查,文革(专题)后被张庭发给骗南苑抓起来了”。

  面对张积慧报警,“邪恶熊-正在服用大青果药丸”随即发表致歉声明,称就不当言论向张积慧道歉,并表示将退出微博:  

  “关于我对张积慧和张清同志微博的不当言论,我这里正式向他们两人道歉,对不起,是我年少轻狂,从飞扬论坛上看到一些不实信息,引用了过来,我当时发布不久就认为不合适主动删除,是我本人学识不精导致的结果,我向你们再次郑重道歉,我愿意今后退出微博,再也不发布不正确言论。 ”

  “张清同志”发布的照片还显示,“邪恶熊-正在服用大青果药丸”曾调侃中共精神导师列宁,要让俄罗斯“将列宁作为国礼赠送给中国”。

  

  公开资料显示,现年91岁的张积慧是中国人民志愿军空军战斗英雄,曾担任过中国空军副司令员,中共第九、十、十一届中央委员会候补委员。

  

  值得注意的是,与普通民众不同,有知情人士称,“邪恶熊-正在服用大青果药丸”本名叫刘昱,是一名中国人民解放军空军指挥学院(空军指挥学院)研究员,拥有正式的现役军人身份。

  

  “张清同志”发布的网友“造谣污蔑”的证据(图源:@张清同志)

  

  中国网友透露涉事网友为现役军人(图源:@新疆兵团老王)

  无独有偶,中国网络一则文章显示,空军指挥学院的确有一位叫“刘昱”的研究员。文章称,刘昱在2016年是空军指挥学院研究生大队队员,曾编有26万字的《战神降临——无人机如何主宰未来战场》。

  文章披露,刘昱于2006年考上西安电子科技大学,成为一名国防生,大学毕业时,曾在《世界军事》《现代舰船》《环球军事》等发表40多篇文章。毕业后,刘昱被分配到“导航连”。此后,他考上空军指挥学院研究生。

  空军指挥学院,全称是中国人民解放军空军指挥学院,隶属中国人民解放军空军总部,正军级编制,主要培养空军师团职指挥军官。 对于中共军队内部人员“造谣污蔑”中共战斗英雄,中国网民反应远比对普通案犯激烈得多,直言“脱下军装,滚出军队”。

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 01:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部