下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战

京港台:2018-6-4 06:33| 来源:大陆钢络 | 评论( 10 )  | 我来说几句


热贴:中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

  中国南海(专题)迎来一架神秘战机,一架运-8降落到渚碧礁上。美国智库对此表示:最担心的事情发生了,因为这标志着中国在南海的4座军用岛礁已经完成了基础设施建设,可以投入使用。而且中国运-8战机登上的渚碧礁某种意义上来说是一艘永不沉没的不沉航母,它的成功降临也标志这中国一夜间在南海惊现4艘“超级航母”。对于中国掌控海上局势有着非常重要的意义,大幅增加中国的海上防御能力。

  

  从2016年开始,多架运-7和海上巡逻机已经在这些岛礁降落,但是渚碧礁还是首次迎来大中型飞机,这意味着体型更小的战斗机也能够在这个岛礁降落。美国智库认为未来中国将会在此部署大量歼-10或者歼-11,将其作为前进机场,甚至必要的时候会部署歼-20,覆盖周边广阔海域,这对美国的‘自由航行’行动构成巨大威慑,对美国亚太地区部署极端不利。

  即使只是短腿,在拥有前进机场以后,歼-10战斗机也拥有足够的行动距离对南海区域进行巡逻和作战任务,作为中国空军现今的主力——歼-10,使用了久经考验的AL-31FN发动机作为其主要动力来源,当然,现在发动机已经国产化,使用了WS-10A作为主要动力系统。来取代原有的俄国发动机。

  

  歼-10拥有11个挂架,6个是机翼挂架,一个在腹下中轴线,另外4个为腹部下方两侧的串行挂架。标配能够运送7吨的挂载物。一般情况下,两枚PL-8作为防身武器,R-73和R-77,PL-12均为可选装备。对地攻击任务下,中俄双方生产的空对地导弹和镭射制导弹药,以及一系列非制导武器。除了外挂武器,歼-10内置一门半埋式23mm双管机炮,另外可以挂载红外搜索、防卫干扰、电子侦察、导航攻击、前视红外吊舱等,随着SD-10中距离主动弹的公开,歼-10的武器库将会有更多更强大的武器可以使用。

  

  在雷达方面,歼-10采用了国产的JL-10脉冲-多普勒雷达可以搜索100-130KM内的目标,导弹的引导距离为80-90KM,可以同时跟踪6个目标并且攻击其中4个。而采用了三个彩色下显,外加一具平视显示器的座舱布局,更能够提高飞行员的工作效率——由于在90年代末歼-10的座舱布局就已经定型,所以依旧拥有大量的机械式仪表,比起全新的FC-1显得稍微落后,但是这当然不是什么问题,随着机型的改进和升级,新型座舱布局始终会被使用在歼-10身上。

  歼-10使用了穿盖式弹射座椅,在2000年,弹射座椅进入弹射测试阶段,通过在六种不同状态下对弹射座椅进行测验,试验获得完满成功。这使得歼-10的飞行员逃生获得了充足的保障。

相关专题:南海,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 12:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部