下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国官方:052D型驱逐舰"贵阳舰"将入列北海舰队

京港台:2018-6-13 05:55| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国官方:052D型驱逐舰"贵阳舰"将入列北海舰队

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  中国贵州官方权威部门近日披露,052D驱逐舰“贵阳舰”即将入列北海舰队,将成为2018年服役的第3艘该型号驱逐舰。

  据上海澎湃新闻6月12日引述贵阳省网信办证的贵州官方微博称,《贵阳市2018年全民国防教育工作要点》内容透露,已被命名为“贵阳舰”的052D中华神盾驱逐舰即将入列。这将是2018年服役的第3艘052D驱逐舰,此前两艘分别是155南京舰和118乌鲁木齐舰。

  

  2016年5月5日,中国最新型驱逐舰052D在海上训练(图源:VCG)

  报道称,“贵阳舰”是解放军第八艘052D型驱逐舰,舷号为119。按照计划未来服役于北海舰队驱逐舰1支队。

  根据中国《海军舰艇命名条例》,一级舰(航母、战列舰、巡洋舰)和核潜艇由中央军委命名,二级舰(驱逐舰、护卫舰、潜艇、大型登陆舰)和下级别舰艇由海军命名。

  其中,巡洋舰以行政省(区)或直辖市命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。“贵阳舰”对应的城市贵阳市是贵州省省会,中国西南地区重要的区域创新中心和度假旅游城市。

  据悉,被称作“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰,是解放军继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射防空导弹系统的驱逐舰。

  2018年4月12日,解放军在南海(专题)举行海上阅兵时,中共中央军委主席习近平(专题)登上执行检阅任务的“长沙舰”,就是2015年8月正式入列的052D型导弹驱逐舰。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 15:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部