下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:特朗普做出的让步 连金正恩都没想到(图)

京港台:2018-6-13 20:34| 来源:金融时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英媒:特朗普做出的让步 连金正恩都没想到(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  金正恩(左)可能万万没想到特朗普(专题)(右)会做出这么多让步(图源:Reuters)

  美国总统特朗普同朝鲜(专题)领导人金正恩的会晤结束,两人的表现到底谁更胜一筹,英媒这么分析。

  英国《金融时报》6月13日刊文《金正恩在特金会的表现略胜一筹》称,特朗普(Donald Trump)在峰会上做出的让步大概连金正恩都没想到,而后者只笼统承诺无核化。目前来看,金正恩才是更为精明的“生意人”。

  文章称,特朗普在峰会结束后举行的杂乱无章的新闻发布会,让人更加有一种电视真人秀的感觉。在一个挤满记者的房间里,这位美国总统在1个多小时的打趣逗乐中,披露了一份美国的让步清单,其内容大概远远超出了金正恩的想象。

  特朗普除了承诺将取消与韩国的联合军演,还说预计美朝两国间的正式和平条约将会很快签署,并表示他强烈希望最终能将近3万名驻韩美军撤离韩国。

  反观金正恩,他在这份文件中除了做出双方建立新型关系和努力实现和平的乏味承诺外,仅仅承诺将“致力于实现朝鲜半岛的完全无核化”。

  文章分析,在这种背景下,美朝两位领导人签署的简短联合声明只能被解读为朝鲜独裁者的胜利。特朗普选择忽略一个事实,即金正恩政权将这句话解读为美国将核保护伞从韩国撤走,以换取朝鲜无核化。

  虽然,特朗普表示在无核化取得真正进展之前,不会解除对朝鲜的严厉制裁。但制裁的执行主要掌握在中国手中。中国是朝鲜最大的贸易伙伴和靠山。中国政府12日暗示,应该放松制裁,以补偿朝鲜做出的和平承诺。

  文章认为,若朝鲜能得到美国及周边资本主义邻国的支持来帮助其重建遭到破坏的共产主义经济,那么它将获得巨大的好处。但如果它能保持其核武器并同时获得经济发展援助,那无疑是最优选项。

  文章总结了特金会称,虽然特朗普可能会对承诺改变主意,但目前看来,金正恩才是更为精明的“生意人”。

相关专题:金正恩,金家王朝,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部