整个娱乐圈开始战栗 白岩松:崔永元是个煽情高手 - 文娱体育 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

整个娱乐圈开始战栗 白岩松:崔永元是个煽情高手

京港台:2018-6-13 20:48| 来源:多维 | 评论( 16 )  | 我来说几句


整个娱乐圈开始战栗 白岩松:崔永元是个煽情高手

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  中国央视前主持人崔永元爆料事件搅动中国娱乐圈,从“范冰冰(专题)逃税6,000万元人民币(专题)”到“杨子黄圣依偷税7.5亿元人民币”再到冯小刚私生活,事件越闹越大,现在整个中国娱乐圈都开始战栗,受到了极大的冲击。

  

  崔永元爆料事件引发中国多部门关注(图源:VCG)

  如今,涉及崔永元(小崔)爆料事件的娱乐人物越来越多,最新一人是中国笑星范伟。北京时间6月11日,崔永元在个人社交媒体发文,称已看到范伟的材料,并附上范伟的剧照。这里的“材料”很可能是指此前崔永元曝光的所谓的“阴阳合同”。

  值得注意的是,实名认证为“内地著名笑星、演员范伟”的范伟曾于5月11日在微博写道,“冯小刚导演,严守一(葛优)现在的手机给我一个呗,找他有点家事。”范伟还在这条微博后提到了冯小刚电影《手机2》。

  在崔永元爆料事件中,“炮轰”“手撕”这些充满情绪的用词频频出现在媒体上,从曝光阴阳合同到被死亡威胁,事件持续升级发酵,到目前为止依然没划上休止符。

  那么,崔永元到底是怎么一步一步把事情越闹越大?

  最关键的第一步是模棱两可。在前后放出来的1,000万(1元人民币约合0.156美元)和5,000万两份合同中,第一个指明是范冰冰,第二个语焉不详,任凭外界联想至范冰冰,等到舆论开始大量关注之后,惊动了税务部门,紧接着开始澄清说其实自己并没有说5,000万合同是范冰冰,都是网友、媒体的联想,既发酵了舆论,也可以撇清关系。

  第二步则是让子弹飞一会儿。范冰冰6,000万合同事件发酵之后,崔永元一改之前仅接受个别媒体的采访,转而高频度、大量地接受媒体采访,进一步释放敏感信息,其中最劲爆的是不点名指出某明星夫妇7.5亿元的“阴阳合同”。

  既不告诉你这对明星夫妇是谁,也不肯定或者否定到底是不是杨子黄圣依夫妇,让流言飞一会儿,事实上在留舆论发酵时间,给明星团队公关时间。

  这一波波操作手法十分娴熟,有网友评论:“崔叔果然不愧是学新闻出身”。

  

  

  

  

  

 

  对于爆料事件,无数网友力挺崔永元,说他是为数不多敢说实话的人,也有人说,崔永元怎么变成这样了?其实小崔没变,他一直是那个认真、较真,心思单纯的人。一如多年以前。

  中国央视主持人白岩松曾撰文《请认清崔永元的嘴脸》,以下为原文。

  -----------------------------------------------------------------

  有人看到《严肃的崔永元》这个小标题,一定会有些异样的反应:“白岩松这小子哗众取宠,怎么把严肃和崔永元画上了等号?”

  但我还是想以此提醒诸位,千万别被表象所迷惑。

  笑声背后的崔永元和屏幕上的白岩松有共通之处,而严肃背后的白岩松可能也有屏幕上小崔的幽默风趣,没有不复杂的人。

  记得有一次出差,晚饭后的空闲,我和小崔在屋里等人从别的屋拿牌来玩,电视上正放着老片子《城南旧事》,小崔细心地看了一会儿然后用观众并不熟悉的严肃表情发表了感慨:“现在不知道谁还能静下心来搞这么好的东西。”我们都没有接话,不过这时小崔的严肃是我熟悉的。

  虽然闲暇时也是嘻嘻哈哈段子不断,但还是听到小崔很多严肃的故事。比如两次出去采访,都是艰苦地带,最后小崔都是被担架抬了回来,从采访地到医院,这样的路小崔并不陌生。

  小崔还是个煽情的高手,他曾经给我们细致地讲过他去青藏高原采访那些驻守军人的故事,我印象很深的有两个:一个是,一辆军车在冰坡上下滑,没想到迎面来了另一辆军车,这个司机想都没想,一打方向盘开进了万丈深渊;还有一个故事是,小崔去看高山上的哨兵,可道路已不通,于是哨兵用望远镜看小崔他们,小崔他们用望远镜看哨兵,一个在这边哭,一个在那边哭。

  而我之所以记住这两个故事,我想正是因为小崔带感情的讲述。

  小崔爱哭是很多人都知道的,做那期《感受坚强》,他劝了半天大家要笑别哭,可一开场他说了没几句话自己就先忍不住了,我现在都能回忆起,为克制自己不哭,小崔用力抓话筒的那只手。像这样让小崔掉泪并不是一件很费劲的事情,人前欢声笑语的小崔是一个最容易被感动的人。

  可能在很长时间里,小崔都会继续以幽默的风格面对观众,然而细心的观众一定会从他的“斜眼歪嘴的坏笑”后面看出他的严肃来,因为幽默只是小崔的手段,而严肃才是他笑容后面的目的。

  请认清崔永元的嘴脸。

相关专题:崔永元,白岩松

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-26 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部