下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

朝鲜官方媒体:川普峰会上对金正恩作出重大让步

京港台:2018-6-13 21:13| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


朝鲜官方媒体:川普峰会上对金正恩作出重大让步

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  川普总统参加了新加坡的美朝峰会后13号返回华盛顿

  朝鲜(专题)官方媒体星期三说,美国总统川普在与朝鲜领导人金正恩举行的首脑峰会上作出重大让步,其中包括朝鲜长期以来寻求的分阶段放弃核武器和停止军事演习等。

  朝中社将这次峰会定调为一场胜利 称此为“世纪会晤”,称全世界都“注视着将永垂历史的这一天的每一刻”,但几乎没有提及朝鲜无核化。

  在朝鲜如何放弃核武器这一核心问题上,官方的朝中社说:“两国首脑达成共识,在实现朝鲜半岛的和平与稳定及无核化的过程中恪守分阶段、同步行动原则很重要。”

  朝鲜一直坚持要“分阶段”实现,并得到中国的支持。而直至这次峰会之前,美国的官方立场仍然是“一步到位”,在朝鲜彻底弃核后,美国才会取消经济制裁。

  川普总统在上个月会晤韩国(专题)总统文在寅时曾经表示,“一次性解决”朝核问题存在现实性困难,但强调“将在最短时间内实现无核化”,暗示了美国可能会接受朝鲜“分阶段无核化”解决方案,但到目前为止,白宫并没有正式就此表态。 如果朝中社的报道属实,这可能会被认为是川普总统在“一次性解决”的立场上后退了一步。

  此外,在美韩暂停联合军演的问题上,朝中社说,金正恩在峰会上要求“首先要做出终止刺激和敌视对方的军事行动的决断”。而且川普对此表示理解,“说愿意在朝美之间进行善意的对话的期间停止被朝方视为挑衅的美国南朝鲜联合军演。”

  在星期二发表的两位领导人签署的联合声明中没有提到联合军演,只表示美国对朝鲜提供未具体说明的“安全保证”。但川普总统在会后的记者会上提及美韩联演开销巨大,且在与朝鲜进行无核化谈判的情况下实施挑衅性的演习不合适,应停止演习。韩国总统府发言人金宜谦星期三在记者会上表示,韩国需核实川普总统这番话的用意何在。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部