下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

川普盛赞金正恩 朝官媒乘胜追击 中国再回应(图)

京港台:2018-6-13 23:58| 来源:路透社美联社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


川普盛赞金正恩 朝官媒乘胜追击 中国再回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:川金会最全综合报道,全球瞩目!

  

  特朗普(专题)表示与金正恩一拍即合。

  美朝峰会之后,特朗普接受美国之音访问,给予金正恩正面评价。朝鲜(专题)官媒显然也对峰会颇为赞赏,但是却报道了特朗普没有同意的条件。

  “他的个性很好,是个有趣的人,非常聪明,很棒的谈判家。”特朗普多次提到自己喜欢金正恩,两人很“一拍即合”。

  特朗普也说金正恩“热爱他的国民”。

  记者反问,金正恩让他的人民饥饿、虐待他们,这样算是爱人民吗?

  特朗普回答说: “我从过去几周、昨天今天,从我们说要见面开始,去看他这个人。”他也说: “如果没有先前的那些对话、那些制裁,我们不会有今天。”

  特朗普说直到去核化采取行动之前,制裁都会继续。特朗普也说目前美军仍会留在南韩。特朗普强调这次峰会成功让朝鲜去核化,后续还会有很多相关工作,例如声明中记载的运回韩战亡者遗体。特朗普说有上千人写信给他,请求他帮忙,这对很多人来说很重要,而金正恩也同意了。

  

  在签订联合声明之后,金正恩先行离开,特朗普独自召开记者会。

  朝鲜官媒报道

  特朗普说制裁还会继续,然而,朝鲜中央通讯社却做出报导,指特朗普在峰会上做出承诺,撤销对朝鲜的经济制裁。

  朝鲜中央通讯社报道,特朗普在峰会期间对金正恩表达他愿意停止美韩军演,也曾经表示过保证朝鲜安全、以及会谈期间停止经济制裁的意图。

  朝鲜中央通讯社引述金正恩报道,如果美国真的采取了有助于建立互信的行动,“朝鲜可以在下个阶段采取相应的友好措施”,但没有明指是哪些行动。

  该社报道金正恩说“迫切需要采取大胆行动,停止对彼此进行挑衅与敌意的军事行为。”

  该社还报道说,特朗普同意朝鲜以阶段性去核化回报美国在峰会上的让步。该报指出“双方共同认知到,阶段性去核的原则,以及同步致力于朝鲜半岛的和平、稳定、去核化的行动,所具备的重要性。”

  朝鲜中央通讯社报导,金正恩与特朗普互相接受对方的邀请,访问对方的首府。

  特金会 中国官方、媒体再回应

  

  

  中国外交部周三(6月13日)表示,美国国务卿蓬佩奥将于周四访华。美方也将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

  外交部:"双暂停"倡议合情合理  

  中国外交部发言人耿爽还强调,中方作为半岛近邻和重要一方,愿同有关各方一道,继续致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制。

  有记者问及美国总统特朗普表态将停止美韩军演,符合中国提出的"双暂停"倡议。耿爽回答:"我只能说,这再次证明中方的倡议合情合理、切实可行"。"中方在半岛问题上的主张完全站得住脚,终将得到各方支持。"

  国台办:台湾(专题)问题与朝美关系性质截然不同

  在中国国台办6月13日的新闻发布会上,也有记者以特金会为由头提问说:"现在东亚局势,朝鲜半岛出现和平曙光,反而是台海局势逐渐升温,大陆是否有期待下一次两岸领导人会面可以让两岸拨云见日?"

  国台办发言人马晓光回答称,"台湾问题完全是中国内政,与朝美关系性质截然不同。大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国的关系。两岸关系是否能够拨云见日,关键要看民进党当局对待两岸共同政治基础的态度,尽早承认九二共识,认同两岸同属一中"。

  "中国继续扮演自己的角色"

  中国官方新华社国际时评称,"在朝美领导人会晤前,中朝、朝韩和韩美领导人分别举行会晤,努力推动半岛局势走向缓和,走上对话协商的道路"。"朝核问题的根源是朝美矛盾,关键障碍是朝美间严重缺乏信任。"

  英文《中国日报》评论说:"在新加坡宣布的承诺需要落实,以便自今年初建立起的势头能可持续、不可逆转。"中国将继续扮演自己的角色,支持两国实现这些目标。"由于朝鲜核问题的核心是朝鲜的安全感,特朗普承诺独特的安全保障清除了通往和平协定以及最终朝鲜半岛弃核的一个障碍。"

  中国《环球时报》发表社评称,"回头看,中国发挥的作用无愧于整个地区和国际社会"。"这个过程中中国受到来自不同方向的诸多误解,但北京没有计较,始终以大局为重。"

  该报另一篇社评称,"如果美国能够停止与韩国(专题)的联合军演,将是朝鲜半岛局势向好发展的一大步。至此朝鲜半岛将基本实现中国的双暂停倡议"。

  苗子/乐然(综合通讯社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部