下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武大现“中国学生不得入内”标识? 官方通报(图)

京港台:2018-6-14 18:56| 来源:武汉大学国际教育学院 | 评论( 9 )  | 我来说几句


武大现“中国学生不得入内”标识? 官方通报(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据微信公众号“武汉大学国际教育学院”6月14日消息,近日,多个网络平台流传我院国际学生公寓电动车充电设备场所标识“中国学生不得入内”等说法,引起广大网友关注。我院对此高度重视,迅速进行调查核实,现将有关情况说明如下:

  一、在事发枫园国际学生公寓区域,现有1400余名国际学生集中住宿。因国际学生专业分散,上课地点涉及学校四个校区,故较多国际学生使用电动车作为代步工具。据初步统计,目前该公寓区域国际学生有电动车400余辆。2016年初,为杜绝学生私拉乱接电动车充电电源安全隐患,我院在该公寓区域内3号楼架空层停车场设置了临时电动车充电设施。2018年1月,根据国家关于不得在室内设置充电设施的要求,我院整改撤除了该充电设施。经国际学生联合会多次向我院申请,2018年3月,我院在3号楼外、4号楼旁及5号楼与6号楼之间停车场设立了3个临时充电点。上述充电设施建设经费和电费均从国际学生住宿费中开支,定向服务国际学生,也时有非本院学生使用。

  二、2018年5月,因3号楼外充电点在我院物业责任范围之外,缺乏人员管理,存在较大安全隐患,我院撤除了该处充电设施。考虑到现有2处充电设施均系临时应急所用,负荷能力有限,而该公寓国际学生电动车保有量大,充电使用频率高,也存在一定的安全隐患,为进一步加强安全管理,我院委托物业公司细化安全管理措施。同月,物业公司于上述停车场充电点张贴了多张“停车场各类提示”,其中第五条确为“本充电处仅限国际学生使用,其他车辆勿入”。

  

  图片来自@习五一

  三、2018年6月10日,一位非本院同学在准备进入位于5号楼与6号楼之间停车场充电时,被物业公司一位保安人员阻拦,并与该保安人员发生言语冲突,其间引发“中国学生不得入内”的说法。事情发生后,我院责成物业公司对该保安人员进行了批评教育,该保安人员也认识到了自己对该同学态度生硬、对相关规定理解与解释不到位的错误。此外,我院在国际学生公寓管理中从来没有“中国学生不得入内的规定”和相关标识。

  四、此次事件的发生,也暴露了我院在安全管理和日常服务工作中存在的不足,我院对由此导致的误会深表歉意,并已着手进行整改。下一步,我院将进一步加强规范管理,提高服务质量。

  五、另据了解,随着校内学生电动车日益增加,为解决不规范充电的安全隐患,学校已投资分期建设电动车公共充电站。2017年9月,学校一期建设工程已在湖滨宿舍和桂园宿舍率先建设了两个公共充电站,去年11月已投入使用;二期建设工程已经完成规划和选址,将于今年内开工建设,其中枫园区域将建设3个充电站,地址分别为枫园14舍、经管学院与国教院交界处、国际学生公寓5栋和6栋之间。公共充电站将统一标准建设,实行校园卡计费。届时,全校学生均可共享使用,电动车停车充电的供给矛盾也将逐步缓解。

  感谢大家对我院工作的关心和关注。

  武汉大学国际教育学院

  2018年6月14日

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部