下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毒奶粉10周年 结石宝宝妈去港纪念被截下(图)

京港台:2018-6-17 11:18| 来源:自由亚洲


毒奶粉10周年 结石宝宝妈去港纪念被截下(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  自由亚洲报道,中国毒奶粉事件十周年之际,“结石宝宝之家”成员蒋亚林,打算前往香港(专题)旅游,但因在微信群发出要去香港纪念结石宝宝十周年,本周四被浙江警方追到广州,进行拦截,又被连夜带回浙江金华居住地。蒋亚林表示,十年来,她女儿的肾结石状况并未改善,有些孩子病情加重,无钱医治。

  今年是中国三聚氰胺毒奶粉事件十周年,当年由肾结石患儿家长组成的维权群体“结石宝宝之家”成员蒋亚林,从浙江金华乘坐火车南下,但在途中用微信向其他家长说要去香港纪念结石宝宝十周年,结果被公安拦截。

  据蒋亚林说,金华市政府多个部门被她在微信中的一句话所惊动:“他们说我过来(香港)这事情,金华市政府、市政法委等,全部都惊动了。他们连忙乘飞机过来(广州)追我的。这么多年,他们还这么紧张。是不是因为十周年了,也想纪念一下,就是因为这一句话啊。现在是在广州白云机场,今天晚上回金华”。

  报道说,2008年9月11日,原《东方早报》记者简光洲的一篇报道《甘肃14名婴儿疑喝“三鹿”奶粉致肾病》,曝光了三鹿奶粉添加了可致人结石乃至死亡的三聚氰胺,该事件轰动全国。随后,愈来愈多的患儿在医院查出患有肾结石等泌尿系统疾病。

  十年过去了,当年患病的幼儿家长发现,孩子的肾结石疾病不但未根除,而且还在恶化。蒋亚林对自由亚洲说:“我此次到香港,是因为结石宝宝到今年已经十周年了,在这十年以来,我们的孩子没有获得任何补偿,或者是医疗保证。我们孩子使用的是正常情况下,所有人都有的医保,而不是特别的,专门针对结石宝宝的基金等,这些都没有。这十年来,我们孩子的双肾结石还在”。

  报道指自由亚洲电台跟踪报道中国结石患儿情况已有十年。蒋亚林说,湖南郴州一位肾结石患儿,换肾之后,患上了尿毒症,父亲无力承担孩子的医疗费。蒋亚林的女儿今年11岁,经常双肾疼痛。她说,女儿的膀胱也出现了问题:“经常有尿结石,每一年的医疗费,除了医保报销的,其余都是我们自己承担。这一次十周年,我想感谢全世界所有关注和关心结石宝宝群体的各界人士,也非常感谢世界各国的记者”。

  河南郑州患儿家长陈璐的孩子已12岁,她说,难以承担女儿的医疗费:“孩子最近的眼睛还是浮肿,前一段时间淋巴总是疼。检查的结果基本上都是那个样子,双肾结石、积水,就是泥沙状结石。要说困难的话,是和这个后遗症有关系,抵抗力比较差,鼻炎,还有变异性哮喘,有一点风吹草动,孩子就生病。医药费用不太好承担”。

  自由亚洲说,不少患儿家长因维权而受到当局的打压,甚至被判刑。受害患儿家长郭利,因揭发施恩奶制品公司产品的质量问题,2009年被广东潮州法院以“敲诈勒索罪”判刑五年。郭利出狱后,不停的申诉。去年4月7日,广东省高院终审裁定郭利无罪。本周五,郭利和母亲到达香港。他说:“我们这次来考察一下,能否按照当地的法律环境和条件,来起诉当年加害于我和我的家庭,孩子的公司一些情况。因为我在追诉当年的肇事者,以及当年冒充美资公司生产婴幼儿奶粉的企业和张利田等人”。

  郭利说,十年来,他每天都在纪念结石宝宝事件,纪念因毒奶粉而去世的儿童。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部