下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云和马化腾香港豪宅曝光:二马相比谁更壕?(图)

京港台:2018-6-22 12:50| 来源:财富 | 评论( 6 )  | 我来说几句


马云和马化腾香港豪宅曝光:二马相比谁更壕?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
>> 马云相关新闻汇总
专题:马化腾最新动态!

  

  据《财富》杂志网络版北京时间6月22日报道,在香港(专题)购买住宅已经成为中国内地富豪的标配。这个前英国殖民地面积狭小,豪宅的数量还没跟上内部富豪涌现的速度。不过,这对中国的“二马”——阿里巴巴集团主席马云(专题)和腾讯CEO马化腾来说并不是问题。图为马化腾的豪宅。

  

  马云处理买房的问题直截了当。2014年,在阿里巴巴于美国上市的三个月后,他斥资3800万美元买下了位于香港半山豪华住宅区的一套顶层公寓,这套公寓拥有五间卧室,面积达7000平方英尺。这笔交易的成交价为每平方英尺5400美元,创下了当时的亚洲记录。

  

  但这似乎只是马云在香港的过渡房。2015年,香港《南华早报》称,马云是太平山顶白加道22号别墅的买家。该报称,马云以1.93亿美元(约合每平方英尺19500美元)的天价买下了这套9900平方英尺的四层大宅,这让它成为了香港单平最贵的住宅。虽然在香港,人们普遍认为是马云买下了白加道22号别墅,但他本人拒绝对《南华早报》有关他是买家的报道置评。几个月后,阿里巴巴集团以2.66亿美元买下了《南华早报》。白加道22号是一座拥有70年历史的混凝土堡垒,曾是比利时总领事的住所。马云的买入价几乎是前任房主、前港交所CEO袁天凡在2000年买入时的9倍。

  

  这处房产拥有一个20000平方英尺的私人花园,可一览维多利亚港的迷人景色。但到了2015年6月中旬,工人们把它夷为了平地,然后开始重新建设。

  

  同样是在2014年,马化腾豪掷5700万美元买下香港浅水湾的一座住宅。但他最喜欢的还是在香港石澳买下的一处住宅,其所处的街区甚至比太平山顶还要独一无一。虽然距离中环的摩天大楼只有40分钟的车程,但石澳给人的感觉却是天壤之别。该半岛的大部分地区是一个受保护的国家公园,覆盖着茂密的丛林。这个地区以其海滩、崎岖的岩石悬崖以及起伏的“龙背”徒步旅行路线上的壮观海洋景色而闻名。

  

  这为马化腾的大宅——大浪湾道13号提供了无可匹敌的景观。这里拥有约20套豪宅,被一座高尔夫请球场环绕。这个高尔夫球场是石澳乡村俱乐部的一部分,后者由英国的大商行创立,仍被认为是香港最难进的私人俱乐部。这些豪宅的所有者均是香港商界最具权势的人物。马化腾于2009年从香港航运大亨手中买下了石澳物业。他支付了6100万美元,并获得了重新开发的许可。经过改造后,其面积从8000平方英尺增加了超过一倍。分析人士估计,装修完成后,这座房产的价值将增加两倍。

  

  这处豪宅唯一的缺点是,开发公司的规定可能会让它很难转售。亚太地产公司副董事布鲁斯·李(Bruce Li)指出,马化腾的豪宅在账面上可能比马云的更大、更值钱,但如果卖家得不到石澳股东的批准,一切都毫无意义。不过,马化腾在香港豪掷千金可能暗示着他将长期留在这里。

相关专题:香港,土豪,马云,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部