下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他是吕丽萍前夫 离世后仍是足球解说界的传奇人物

京港台:2018-6-22 19:26| 来源: 金牌娱乐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


他是吕丽萍前夫 离世后仍是足球解说界的传奇人物

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在世界杯举行的如火如荼,也有很多足球解说员走进了大家的视线,当然大家最熟悉的肯定还是这三位,詹俊,黄健翔还有贺伟了。

  

  

  

  但是大家可还记得一个名字拿就是陶伟?如果你对足球界有持续了解的话,一定不会对他感到陌生,而他的离世,也让全国球迷为之遗憾。

  

  在他不幸去世之后,他也并没有被球迷遗忘,他依旧存在于拜仁球迷还有德国球迷的记忆中,特别是当初的那一句“我还是支持拜仁慕尼黑”更是永远的经典,所以拜仁官网在他去世的时候也有特别的追悼。

  

  陶伟是一个非常独特的解说员,解说风格也从来都是温文尔雅的,所以非常受球迷的欢迎,很多球迷都非常推崇他,并称他是足球解说界的中国好声音。他是一个非常专业的足球解说员,在他年轻的时候,也曾经入选国家队,更是见证了很多非常经典的足球赛事。

  

  而在他退役之后,依旧奉献于足球行业,他先是加入了明星足球队,之后又开始在解说界崭露头角,并发展成为德甲解说的最佳组合,陪伴着很多德甲球迷走过了无数比赛,也让大家开始记住了这个别具一格的解说员。

  而真正可贵的是,他也是中国队的一名粉丝,不管中国队受到了这样的嘲讽,或者是在比赛上失利,他都会给予安慰和鼓励,也就是这样不忘初心的他,更加值得大家尊敬。

  

  他身上一件非常受关注的事情大概也是和前期吕丽萍的婚姻,当年吕丽萍带着自己的儿子去参加篮球赛,却意外遇见了当时的足球名将陶伟,令人惊讶的是吕丽萍的儿子与陶伟一见如故,于是也将两人之间的关系逐渐拉近。之后两人在洛杉矶(专题)举行了婚礼,却在婚后免不了各种争吵和摩擦,最后两人也走向了离婚的结局。

  

  陶伟在2011年的时候再婚,于2012年的时候有了自己的第一个儿子,但是天不遂人愿,在2012年的八月,他就在酒店内猝死。他的离开,不仅仅让他的家人为之悲痛,也让无数球迷感到哀伤。

  

  他的追悼会也由央视的另一名足球解说员段暄主持,由白岩松致词,也有许多明星出席了这一场追悼会,包括文章和高洪波等人,文章更是一度在葬礼上哽咽。而像吴京,赵文卓这样的知名巨星也是亲自前往灵堂悼念。

  

  

  

  之前的国脚高峰高峰也称可能是陶伟平时的压力太大,半夜解说完甚至不睡觉,不管怎样,斯人已逝,无数球迷也将会带着他的梦想见证之后的赛事。特别是现如今陶指导最喜爱的德国队陷入巨大的困境,他的在天之灵能否保佑德国队小组顺利出线呢?

相关专题:孙海英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部